![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
lisichka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, это мое первое письмо на форуме!
Рада видеть всех! Я не могу разобраться с одной примочкой, хочу сделать интерактивный бордюр ячейки у таблицы. Хотелось бы, чтобы он изменял свой цвет при наведении на него курсором. Пробовала найти в пяти буквах (google) ![]() Кто-нибудь пробовал делать подобное намекните, где лучше найти урок на эту тему. Заранее благодарна всем, кто ответит на мое письмо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 7 Всего: 78 |
Привет.
Есть два способа... первый способ, как мне кажется, более рациональный(меньше кода писать), и он делает не ячейки таблицы изменяемыми, а непосредственно ссылки. Второй же способ это как вы хотели (изменения непосредственно ячеек). Но это возможно сделать только через JS (так чтобы кроссбраузерно).
Как видишь, во втором способе слишком много писанины :о(... а следовательно и передаваемого пользователю трафика :о(. Думаю что первый способ лучше. -------------------- |
|||
|
||||
lisichka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Mymik, ты мастер, это точно. Я восхищена!
Попробую поменять цвет ячейки сама. Буду рада помочь тебе, чем смогу ![]() |
|||
|
||||
lisichka |
|
|||
Вот посмотри, что получилось, по моему красиво.
Большое всем спасибо за участие! ![]()
|
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
Мне кажется ,что если таблица будет больше ,то мы будем передавать клиенту кучу однообразной информации.
Поэтому лучше сделать так: При наведении курсора мышки на ячейку таблицы произойдет изменение ее цвета. (надписи выделенные зеленым необходимо откорректировать). Вставьте в тег <body … onLoad="menu()">.
|
|||
|
||||
lisichka |
|
|||
Еще раз спасибо за участие!
Да, с таким скриптом, как eval я работать побаиваюсь (не очень ли древняя штучка?).... Или я ошибаюсь? Может быть есть вариант работы без eval? |
|||
|
||||
Mymik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 7 Всего: 78 |
lisichka, eval это совсем не древняя штука :о) ты что, это преобразование текста в скрипт... в сфере ajax используется везде и повсеместно.
Всемогущий, но твой же ж код вообще для всех таблиц на сайте... а как я понял, человек довольно часто использует таблицы и ей не нужно будет во всех ячейках изменения цвета... Добавлено через 9 минут и 56 секунд lisichka, смотри, т.к. у тебя уже изменяется два CSS свойства, тогда тебе лучше уже вынести все в отдельные CSS классы, как предложил Всемогущий. И тогда получится что-то типа
Всемогущий, а твой скрипт можно доработать путем отлова аргументов в функции, туда мы будем передавать строковые id таблиц
И вместо getElementsByTagName() использовать готовое свойство из dom cells оно возвращает все ячейки из таблицы. -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |