Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как восстановить раздел в Debian tipe Linux? Восстановление образа раздела в Linux 
:(
    Опции темы
rover51
Дата 8.7.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile Такая большая проблема: У меня на компе ХР и Ubuntustudio 7.04 (ext3), которая загружается с флоппи диска. Раздел ext3, я несколько раз использовал для установки других вариантов линукса, в основном Debian версий. А образ Ubuntustudio, я сохранил программой Acronis True Image, для восстановления. И все работало до сего дня. При последней попытке восстановить образ, попытка загрузиться с флоппи диска, на черном экране выдает только "GRUB_" и никакого загрузочного окна. На диске, кроме swap и ext3, еще два раздела: fat32 и ntfs. Возможно, проблема связана с тем, как линукс обозначал свой раздел ext3, hdb1 или hdb3 до восстановления (есть еще диск hda - два раздела fat32, на первом ХР). Может переустановка Windows раздела повлияла, я не знаю, я новичок в никсах. Я могу загрузиться с LiveCD Ubuntu и попытаться восстановить GRUB на флоппике, но что и как сделать, я не знаю. Какой командой в терминале монтировать (вроде и монтируется, а открываешь- пусто, хотя я знаю, что файлы должны быть, флоппик защищен, не мог стереться), форматировать, записывать, короче, элементарно работать с флоппи диском в Debian (GNOME) версиях, заходить со стороны в запрещенные папки, зная пароль и логин. Ну и конечно, как сделать правильный GRUB на флоппик? Помогите пожалуйста, ubuntustudio была с кучей дополнительных программ и описаниями howto, для меня важных. 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.7.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

приведите результат запуска:
Код

sfdisk -l /dev/hdb
sfdisk -l /dev/hda 

нам.

P.S. акронис - отстой ;)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
rover51
Дата 10.7.2007, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извините bilbobagginz (приятно снова пообщаться), но я не понял, что мне нужно сделать (простите чайника)?  Я не мог войти в систему, у меня GRUB на флоппике и вопрос в том, как его восстановить. На данный момент, я сделал SuperGRUB disk и в систему я могу зайти. Но как , будучи в системе, сделать для нее GRUB на флоппике, я не знаю.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 10.7.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

rover51,
тогда нужно запуститься с live-cd, и набрать комманды, которые указал bilbobagginz в консоли (выдаст список разделов).

Кстати, а зачем grub на флоппике, почему бы не установить его нормально в mbr?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
rover51
Дата 10.7.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем большое спасибо, я разобрался. А GRUB на флоппике, потому что я знакомлюсь с различными линуксами и те, что понравились, я сохраняю, и за последний месяц перепробовал около 10-ти. Во-первых, как оказалось для меня - 4-е графические среды и несколько базовых систем, а к ним соответственно различные программы, возможности и скрипты. Ну вы тут зубры, а для меня откровение. Виста меня разочаровала и пошел я искать счастье по интернету. И многое мне понравилось в линуксах, так что будем дружить.
Для тех, у кого возникли похожие проблемы  с GRUB, могу рекомендовать:
1. Как сделать SuperGRUB http://users.bigpond.net.au/hermanzone/Sup...rub_Floppy_Disk
2. Загрузочный флоппик с GRUB
http://gentoo-wiki.com/TIP_Bootable_Floppy_with_GRUB 
3. Все о GRUB
http://users.bigpond.net.au/hermanzone/p15.htm#reinstallgrub
Успехов. 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.7.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

спасибо за ссылки, + в лапу.
молодец что разобрался.

насчет знакомления с разными линуксами, если хотите могу дать рекомендацию, 
скажите только чего вам от линукса нужно.

думаю совет сосредоточится на одном из 4-х:
  • Дебиан/Убунту/Кубунту/Хубунту
  • СуСЕ
  • Слакварь
  • Генту
полностью source-based вам на фиг не нужно.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1153 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.