![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
alex_smirnov |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Значит такие дела:
при загрузке апплета он нормально подключается к не локальному сокету и работает с ним по ивентам мыши с помощью собственных функций; затем я при помощи JavaScript на странице вызываю те же функции (функции вызываются и работают ![]() Firefox java console:
IE java console:
Апплет подписан. Видно, что кидается(вобщем и ловится) IO исключение на сокете а дальше идёут уже мои баги с вылезанием за границы массива ![]() Может кто-то видит, в чём здесь может таиться заковырка? |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Т.е. как я понял, если апплет сам вызывает функцию коннекта - то все проходит нормально. А если эту функцию вызвать из JS - то будет ошибка. Так?
При загрузке апплета спрашивается разрешение на дополнительные привелегии этому апплету? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Да, правильно понимаешь.
В самом начале спрашивалось подтверждение сертификата на 6 месяцев. Интересно, что при замене jar файла и подписыванием тем же .keystore + очистка кэша(по X): всё равно сертификат считается принятым... непонятно. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Сертификаты можно очистить в Java Control Panel\Security\Certificates.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
Спасибо, я удалил все сертификаты. Запустил. Принял сертификат только на конкретный запуск(что бы потом опять меня браузер спросил). Вижу тот же результат, что и прежде... Т.е. сначала всё ОК, начинаю вызывать то же самое JS'ом - не работает и кидает все те же исключения (
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
Может вызов через JS не проверяет сертификаты ? Может посмотреть консоль Java-машины ?
|
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
Сори, а ты думаешь где я взял сообщения об исключениях?
Сижу на две консоли, в корне они говорят об одном. И если я правильно понял, то сертификат проверяется однажды, когда апплет загружается в окне браузера. Т.е. при вызове апплетовской "небезопасной" функции JS ом, браузер уже (по идее) должен доверять ей. В консоль пишутся мои логи выполнения функций апплета, всё работает нормально, пока не доходит дело до коннекта к сокету :(. Т.е. опять же при вызове из JS. Это сообщение отредактировал(а) alex_smirnov - 12.7.2007, 15:14 |
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
||||
Накопал:
JavaScript-to-Java security JavaScript-to-Java Communication
да вроде как оба true. Остальные функции ведь вызываются...
а вот тут-то JS каким-то образом и обходит сертификат, который я принял при загрузке апплета. непонятно... |
||||
|
|||||
alex_smirnov |
|
|||
Ну всё, уррра!
тему опять закрываю я сам ( и когда же плюсы раздавать будут ![]() значит в чём было дело и как я с этим разбирался: я подумал, что неплохо было бы посмотреть на треды, которые исполняют выполняют всю такую секьюрную из себя функцию...
мне помогло. из всего увиденного стало ясно, что браузер доверяет(пропускает) обращения только тех тредов, которые были созданы апплетом. Оказалось, что JS вызывая функции апплета создавал ( не знаю как правильно выразиться ) внешний тред, которому, конечно не было дозволено лазить на сокет. Решением стало создание треда в start() методе апплета, который через некоторый интервал времени проверяет изменение булевого флажка, ответственного за дальнейшие действия. Если флажок изменился, вызываем дальнейшие секьюрные функции с нормальными привелегиями, т.е. используем тред самого апплета. Это сообщение отредактировал(а) alex_smirnov - 13.7.2007, 17:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |