![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
ничего не скажу. есть такое понятие "зилот". я не зилот ![]() каждой проблеме - свое решение. успешный бизнес - это правильно использовать свои ресурсы, правильно читать ситуации, много работы и чуть чуть удачи. во-первых нередко само по себе внедрение линукса на все компьютеры фирмы, под лицензией RHEL, или SLES/SLED, сами по себе накладнее. серьезные люди считают так: 1. сколько будет стоить купить лицензионные коммерческие версии ? 2. сколько будет стоить ЗАРАНЕЕ разъяснить властям ( а не в день ревизии ) и о юридическом и о бухгалтерском аспекте полностью бесплатного/открытого ПО ? насколько это возможно ? 1 и 2 сравниваются, и победитель побеждает ;-) насколько я понимаю, тут речь не будет идти о компьютерных корпорациях, которые покупают корпоративные версии - по-любому, даже с поддержкой и т.д. стоит ли Васе Пупкину покупать RHEL для своего только что открытого магазина. лицензия стоит несколько сот баксов. насколько уровень поддержки которую этот Вася получит стоит своих денег ? это вопросы точечные, и зависящие и от времени и от места, где этот вопрос спрашивают. У нас на работе напр., есть лицензии на продукты Новелл ( и соответственно SLES,SLED), но это мне не мешает работать в основном с Дебиан, из-за личного удобства: удобнее мне зеркало Дебьяна состряпать, и зашарить его по NFS, чем с суськиными приколами, и ястами, дисками SP1, SP2 и т.д. и легче мне через SSH 120 тачек апгрейдить ( или еще чего запустить ). но моя ситуация - далеко не generic, и тем более не тотально правильная. иногда даже само железо диктует - тут надо - SLES, а тут RHEL, а тут и Слаку можно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
У меня такой вопрос. Драйвера на видео (например, nvidia), как и некоторые кодеки и прочее, вовсе некоммерческие. Просто с ними связан какой-то закон, касающийся алгоритмов. В общем, то, что нелегально для Штатов, сейчас вполне легально для РФ или EC. Я даже где-то видел в информации по зеркалу non-free (как-то так): если у вас не принят такой-то закон (в частности вы не в US), то можете прописать это зеркало. По поводу этого закона очень долго шли споры (и на open source сайтах была ссылка на какой-то опрос для ЕС). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
мне трудно сказать прав ты или нет, т.к. весЬ драйвер скачивается с официального сайта. перед скачкой перед мордой лица выскакивает окошко, в котором напечатано соглашение, на которое все тыкают, "Accept". Насколько я понимаю закрытый нвидивский драйвер он тем и отличается, что он закрытый, и что его не растпространяют под GPL. но его лицензия позволяет установку на машины, из которых извлекается прибыль.
имел в виду non-US ? там относятся в основном к шифровкам. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Оно самое. Делаем выводы: тщательно смотрим, что ставим и всё будет ок, как сказал bilbobagginz. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |