Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Патентование программ 
:(
    Опции темы
netlawyer
Дата 22.5.2009, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сама программа (исходный код) не патентуется. А вот технология может патентоваться. Например получали патент на способ информационного обеспечения абонентов мобильной связи, способ информационного обеспечения родителей об состоянии учебного процесса.

В таком случае описывается сама последовательность действий и материальные объекты с помощью которых совершаются такие действия, например "обработка запроса при помощи ....".

Сам код не подается. Хотя например в США в некоторых случаях  к такому описанию последовательности может подаваться код

О самой процедуре патентования можно почитать тут Процесс патентования изобретения, полезной модели

Но к сожалению там не написано особенностей патентования технических решений в области информацыонных технологий, но если есть вопросы, пишите)
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 22.5.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Добавка: в нескольких странах к технологиям причисляют даблклик, мульитач, регулирование громкости(!!) и прочие очевидные вещи, т.е. именно не саму технологию, а идею работы.
Конечно глупо, но у кого деньги - тот и закон. А продажных чиновников везде хватает.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 26.5.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Я получал авторские права.
Обратился в одно из патентных бюро города (в гугле нашел), там чувак мне всё объяснил, подписали контракт, заплатил 400 гривен (примерно 1600 рублей), подождал 3 месяца и всё, Права у меня в виде документа.
А даёт оно вот что: Если вдруг вашу программу начнут использовать другие, то Вы можете подать  на него в суд и на основе этого права его выиграть. Если права нет, то в суд подавать бессмысленно
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 26.5.2009, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Если права нет, то в суд подавать бессмысленно
 +1. Только вот в России авторские права появляются уже по факту создания программы и не надо платить взяток государству.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 26.5.2009, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Права появляются и у нас сразу, только в суде прав тот, у кого права зарегистрированы государством раньше. Вот у вас стащили исходники и доказывают, что раз у них есть исходники, значит права их. И вы тоже так говорите. Кто прав? А прав тот, кто раньше зарегистрировался, то есть вы smile
nerezus
Дата 26.5.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Bitter, стащи мои исходники.

Цитата

А прав тот, кто раньше зарегистрировался, то есть вы
 В бюро патентов? Или торговых марок? Или в обществе защиты животных? В пункте приема стеклотары?
Программы не регистрируют ни в одном из этих 4 вышеперечисленных мест.

Теперь объясни, что значит "я ПОЛУЧАЛ авторские права". Я по законы сотни раз их получал, когда писал ПО.
И юридически это было 100% того, что нужно было сделать.

Если бы я был параноиком, то я бы выслал себе код заказным письмом на случай судов. Примерно за это ты выложил 100 баксов?)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 26.5.2009, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(nerezus @  26.5.2009,  21:52 Найти цитируемый пост)
Программы не регистрируют ни в одном из этих 4 вышеперечисленных мест.

Да, в этих местах действительно не регистрируются. А я, что, говорил, что они там регистрируются? Они регистрируются в гос. департаменте интелектуальной собственности, в отделе гос. регистрации авторских прав (Министерство образования и науки). Во всяком случае в Украине. 

Bitter, стащи мои исходники.

Зачем впадать в крайности? Доступ к моей рабочей машине свободный, так что кто угодно из коллег может их взять, если захочет. Это один из примеров.

Теперь объясни, что значит "я ПОЛУЧАЛ авторские права"

Объясняю: государство выдаёт "свидетельство о регистрации авторских прав", неоднозначно идентифицирующее автора конкретного программного продукта (а именно того, которое было представлено при регистрации). 
Неоднозначно значит то, что права на один и тот же код могут получить множество людей. Истинным же автором по закону (и это главное, что учитывается при разбирательствах) считается тот, у кого дата регистрации раньше.

я бы выслал себе код заказным письмом на случай судов

Вы можете высылать себе письма, но суд примет решение в пользу того, у кого есть регистрация прав.

Примерно за это ты выложил 100 баксов?)

Сама регистрация стоит 75 гривен (300 рублей), остальные я заплатил, чтобы за меня сделали всё необходимое и мне не пришлось переписываться с департаментом, бегать в банк, заполнять кучу бумаг. Я мог себе это позволить и не отвлекаться на регистрацию. Кто не может, может лично всё сделать и заплатить на порядок меньше.

100 баксов?

400 гривен (1600 рублей) это 50 баксов, а не 100. 100 баксами это было во времена windows 98

nerezus
Дата 26.5.2009, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Вы можете высылать себе письма, но суд примет решение в пользу того, у кого есть регистрация прав.
 Украинский суд.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 26.5.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(Burka @  16.7.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
Интересно, а для того что бы получать законно деньги за программы что нужно?

А это, кстати, интересный вопрос. Для того, чтобы получать с программы деньги, нужна только программа. Однако многие из моих покупателей отказывались покупать ПО без свидетельства о регистрации, так как боялись, что её написала другая фирма, и в последствии якобы та фирма может предъявить претензии. А так как программа стоит огромных денег, естесственно никому такие проблемы не нужны.
И хотя регистрация не защищает от такой махинации, покупатель-то этого не знает. Вот и  требует...

Добавлено через 38 секунд
Цитата(nerezus @  26.5.2009,  23:37 Найти цитируемый пост)
Украинский суд

Возможно. Законы всё таки разные
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.