![]() |
|
|
![]()
|
|
| netlawyer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сама программа (исходный код) не патентуется. А вот технология может патентоваться. Например получали патент на способ информационного обеспечения абонентов мобильной связи, способ информационного обеспечения родителей об состоянии учебного процесса.
В таком случае описывается сама последовательность действий и материальные объекты с помощью которых совершаются такие действия, например "обработка запроса при помощи ....". Сам код не подается. Хотя например в США в некоторых случаях к такому описанию последовательности может подаваться код О самой процедуре патентования можно почитать тут Процесс патентования изобретения, полезной модели Но к сожалению там не написано особенностей патентования технических решений в области информацыонных технологий, но если есть вопросы, пишите) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Добавка: в нескольких странах к технологиям причисляют даблклик, мульитач, регулирование громкости(!!) и прочие очевидные вещи, т.е. именно не саму технологию, а идею работы.
Конечно глупо, но у кого деньги - тот и закон. А продажных чиновников везде хватает. |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Я получал авторские права.
Обратился в одно из патентных бюро города (в гугле нашел), там чувак мне всё объяснил, подписали контракт, заплатил 400 гривен (примерно 1600 рублей), подождал 3 месяца и всё, Права у меня в виде документа. А даёт оно вот что: Если вдруг вашу программу начнут использовать другие, то Вы можете подать на него в суд и на основе этого права его выиграть. Если права нет, то в суд подавать бессмысленно |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Права появляются и у нас сразу, только в суде прав тот, у кого права зарегистрированы государством раньше. Вот у вас стащили исходники и доказывают, что раз у них есть исходники, значит права их. И вы тоже так говорите. Кто прав? А прав тот, кто раньше зарегистрировался, то есть вы
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Bitter, стащи мои исходники.
Программы не регистрируют ни в одном из этих 4 вышеперечисленных мест. Теперь объясни, что значит "я ПОЛУЧАЛ авторские права". Я по законы сотни раз их получал, когда писал ПО. И юридически это было 100% того, что нужно было сделать. Если бы я был параноиком, то я бы выслал себе код заказным письмом на случай судов. Примерно за это ты выложил 100 баксов?) |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
Да, в этих местах действительно не регистрируются. А я, что, говорил, что они там регистрируются? Они регистрируются в гос. департаменте интелектуальной собственности, в отделе гос. регистрации авторских прав (Министерство образования и науки). Во всяком случае в Украине. Зачем впадать в крайности? Доступ к моей рабочей машине свободный, так что кто угодно из коллег может их взять, если захочет. Это один из примеров. Объясняю: государство выдаёт "свидетельство о регистрации авторских прав", неоднозначно идентифицирующее автора конкретного программного продукта (а именно того, которое было представлено при регистрации). Неоднозначно значит то, что права на один и тот же код могут получить множество людей. Истинным же автором по закону (и это главное, что учитывается при разбирательствах) считается тот, у кого дата регистрации раньше. Вы можете высылать себе письма, но суд примет решение в пользу того, у кого есть регистрация прав. Сама регистрация стоит 75 гривен (300 рублей), остальные я заплатил, чтобы за меня сделали всё необходимое и мне не пришлось переписываться с департаментом, бегать в банк, заполнять кучу бумаг. Я мог себе это позволить и не отвлекаться на регистрацию. Кто не может, может лично всё сделать и заплатить на порядок меньше. 400 гривен (1600 рублей) это 50 баксов, а не 100. 100 баксами это было во времена windows 98 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
А это, кстати, интересный вопрос. Для того, чтобы получать с программы деньги, нужна только программа. Однако многие из моих покупателей отказывались покупать ПО без свидетельства о регистрации, так как боялись, что её написала другая фирма, и в последствии якобы та фирма может предъявить претензии. А так как программа стоит огромных денег, естесственно никому такие проблемы не нужны. И хотя регистрация не защищает от такой махинации, покупатель-то этого не знает. Вот и требует... Добавлено через 38 секунд Возможно. Законы всё таки разные |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |