Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дата создания темы на странице, на видном месте 
:(
    Опции темы
Shaggie
Дата 17.7.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Проблема назрела, уже в соседней теме баталии развернулись.

Объясню поподробнее. Часто бывает, что какой-нибудь участник форума отвечает на застарелый вопрос. Причём он уже давно никого из обсуждающих особо не волнует, а некоторых участников уже на форуме не дождаться совсем. На поднятое сообщение налетают остальные форумчане, реагируя на дату последнего обновления. А потом только бывалые товарищи подсказывают - "некрофилы! некроманты!"

Сам наступал на эти грабли, знаю, о чём говорю. И кажется мне, что часто такой ошибки невнимательности можно было бы избежать, имея перед глазами дату создания темы. Я её, каюсь, на обычной странице форума найти не могу.

ИМХО, удобно было бы разместить её в качестве префикса к названию темы
Цитата

17-07-2007 Дата создания темы на странице, на видном месте.

или в title браузера
Цитата

VPF::Дата создания темы на странице(17-07-2007) - Форум программистов - ...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Girder
Дата 17.7.2007, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Данную тему можно только через поиск найти...

А там при отображении можно дату выделять цветами... типо чем старее... тем краснее и жирнее дата.

PS: Но енто только мое имхо... smile

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
maxim1000
Дата 17.7.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

или просто возле формы быстрого ответа для тем старших какого-то порога писать красным цветом "старая тема"

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
JackYF
Дата 17.7.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

+1. Все предложенные варианты неплохи, имхо, теперь нужно дождаться мнения администрации.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Rodman
Дата 17.7.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

ну я проверяю дату создания темы наведением на заголовок в списке раздела...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Shaggie
Дата 17.7.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Rodman @  17.7.2007,  14:06 Найти цитируемый пост)
ну я проверяю дату создания темы наведением на заголовок в списке раздела... 

Оппаньки, действительно есть такая полезная фишка!

Но бывает, что в теме форума тебя посылают почитать интересную написанную ранее тему. А там есть интересная ссылка на другую тему. Из которой тебя уводит просто-таки замечательная ссылка на очередную шикарную тему! И начинаешь отвечать. А потом оказываешься некрофилом.

Или по результатам поиска в гугле запрыгиваешь на ветку с устаревшим диалогом. Да-да, форум популярный, в гугле частенько на него ссылки появляются.

И вопрос ещё в том, что считать устаревшей темой. Форуму 7 лет почти... и годики набегают. Чем дальше, тем больше будет тем с жирными красными полосками и огромными надписями на весь экран
старая тема!
Согласитесь, непорядок. К тому же некоторые темы просто созданы для того, чтобы их периодически поднимать, касаются ли они программирования или нет.

Поэтому самое правильное - просто информировать участника о том, когда была создана данная тема. Разместить такую надпись где-нибудь не в самом затянутом паутиной углу экрана, а дальнейший выбор за конкретным человеком - хочет ли он стать некрофилом, или неохота лишний раз сервер нагружать. Может он собирается получить плюс в репу от бывалого участника, который скажет: "вау, какую интересную тему подняли! Я за эти годы многое на тему подумал и, знаете, не так всё просто оказалось, вот например..."  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Rodman
Дата 17.7.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Код

Дата 17.7.2007, 13:10 (ссылка)  |  (нет голосов)

не пойму чем тебе не нравится вот эта дата?!

она все отображает... а если ты ее не замечаешь - тренируй бдительность!

а ссылки из гугла - показывают тему подходящую по запросу, а тема может быть 3-х летней давности - но содержать идеально-простой метод решения! что в этом плохого?!

мне кажется просто обидно стало - за то что какой то участник не сдержал свое пыл (это его проблемы, что он не уважает других)!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.