![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
AlanFree |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу игру на делфи "техаский покер". Прога будет содержать в себе сервер и клиен и должна работать через интернет. Любой юзер создает сервер а другие могут к нему потом приконектится. Стоит вопрос как клиенту найти сервер если айпи у юзеров динамические, кроме того сервер может создать любой , значит айпи сервера заведомо не извесно. проблему думаю решить так. На халявном хостинге создаю страничку, и когда кто то создает сервер прога должна отписать на этой страничке свой айпи, а клиенты потом считывают с этой страницы айпи серверов и конектятся к кокому хотят. Отправлять и получать данные со страницы думаю командами post и get. Вот теперь вопрос к Вам, какой пхп скрипт дожна содержать моя страница шоб она могда записывать в себя строки и потом их по команде удалять?
![]() |
|||
|
||||
FlameTH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем вообще для этого пхп? Можно просто создать файл где будет писаться тока одна строка: айпишник. Просто Сделайте серверную часть так, чтобы она перезаписывала этот файл, а клиетская часть ее считывала и все. Помоему эти скрипты лишние.
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
1. Создай комнату на каком то IRC сервере. Так ты сможешь обмениваться инфой между всеми клиентами.
2. Если знаешь РНР то скрип прост: принять от клиента данные, пишешь в БД/файл, выводишь |
|||
|
||||
AlanFree |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и дело что пхп почти не знаю (иргу то я в делфи пишу) можешь код скрипта дать? |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
тогда на дельфи, зачем тебе РНР для этого?
|
|||
|
||||
AlanFree |
|
|||
Разве это можно сделать на делфях? Скрипт который будет на сервере нужно ведь в пхп писать разве не так? |
|||
|
||||
FlameTH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не понимаю зачем пхп для этого? Средствами делфи создать соединение с хостингом, править этот файл, вписать в него строчку с айпи адресом со стороны серверной части. Потом клиентская часть читает эту строку и коннектится по данному айпи. Помоему здесь ничего такого нет.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
AlanFree,
А что делать, если клиент и сервер будут сидеть за прокси? На мой взгляд, было бы разумнее перенести почти всю часть , кроме визуализации, на web-сервер. У клиента будет, сответственно какой-нибудь TWebBrowser, который стандартными IE - шными настройками лезет уже на сервер игры и считывает состояние игры. Новая игра идентифицируется каким-нибудь идентификатором (почти калабур ;) ). Возможно, для этого прекрасно подойдет механизм сессий, несколько юзеров-игроков будут разделять одну сессию, используя передачу SID через GET. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
||||
Оставлять пароли до FTP в програме не безопасно
Ето 2 разных варианта. Я так понял всем впадло написать ему скрипт, а я здесь ничего не имею и писать в слепую подло Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 20.7.2007, 11:18 |
||||
|
|||||
AlanFree |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |