Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> динамическая страница на халявном хостинге, игра 
:(
    Опции темы
AlanFree
Дата 18.7.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Пишу игру на делфи "техаский покер". Прога будет содержать в себе сервер и клиен и должна работать через интернет.  Любой юзер создает сервер а другие могут к нему потом приконектится. Стоит вопрос как клиенту найти сервер если айпи у юзеров динамические,  кроме того сервер может создать любой , значит айпи сервера заведомо не извесно. проблему думаю решить так. На халявном хостинге создаю страничку, и когда кто то создает сервер прога должна отписать на этой страничке свой айпи,  а клиенты потом считывают с этой страницы айпи серверов и конектятся к кокому хотят. Отправлять и получать данные со страницы думаю командами post и get. Вот теперь вопрос к Вам, какой пхп скрипт дожна содержать моя страница шоб она могда записывать в себя строки и потом их по команде удалять?  smile 
PM MAIL   Вверх
FlameTH
Дата 18.7.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А зачем вообще для этого пхп? Можно просто создать файл где будет писаться тока одна строка: айпишник. Просто Сделайте серверную часть так, чтобы она перезаписывала этот файл, а клиетская часть ее считывала и все. Помоему эти скрипты лишние.
PM MAIL ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 18.7.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

1. Создай комнату на каком то IRC сервере. Так ты сможешь обмениваться инфой между всеми клиентами.
2. Если знаешь РНР то скрип прост: принять от клиента данные, пишешь в БД/файл, выводишь

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
AlanFree
Дата 19.7.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Diesel Draft @  18.7.2007,  15:27 Найти цитируемый пост)
1. Создай комнату на каком то IRC сервере. Так ты сможешь обмениваться инфой между всеми клиентами.
2. Если знаешь РНР то скрип прост: принять от клиента данные, пишешь в БД/файл, выводишь 

В том то и дело что пхп почти не знаю (иргу то я в делфи пишу) можешь код скрипта дать?
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 19.7.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

тогда на дельфи, зачем тебе РНР для этого?

--------------------
НЕДОМА в маси 
AlanFree
Дата 20.7.2007, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(AlanFree @  19.7.2007,  13:40 Найти цитируемый пост)

Разве это можно сделать на делфях? Скрипт который будет на сервере нужно ведь в пхп писать разве не так?

PM MAIL   Вверх
FlameTH
Дата 20.7.2007, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не понимаю зачем пхп для этого? Средствами делфи создать соединение с хостингом, править этот файл, вписать в него строчку с айпи адресом со стороны серверной части. Потом клиентская часть читает эту строку и коннектится по данному айпи. Помоему здесь ничего такого нет.
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 20.7.2007, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

AlanFree
А что делать, если клиент и сервер будут сидеть за прокси?
На мой взгляд, было бы разумнее перенести почти всю часть , кроме визуализации, на web-сервер. У клиента будет, сответственно какой-нибудь TWebBrowser, который стандартными IE - шными настройками лезет уже на сервер игры и считывает состояние игры.
Новая игра идентифицируется каким-нибудь идентификатором (почти калабур ;) ). Возможно, для этого прекрасно подойдет механизм сессий, несколько юзеров-игроков будут разделять одну сессию, используя передачу SID через GET. 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 20.7.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(FlameTH @ 20.7.2007,  07:53)
Я не понимаю зачем пхп для этого? Средствами делфи создать соединение с хостингом, править этот файл, вписать в него строчку с айпи адресом со стороны серверной части. Потом клиентская часть читает эту строку и коннектится по данному айпи. Помоему здесь ничего такого нет.

Оставлять пароли до FTP в програме не безопасно

Цитата

Ето 2 разных варианта.

Я так понял всем впадло написать ему скрипт, а я здесь ничего не имею и писать в слепую подло

Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 20.7.2007, 11:18

--------------------
НЕДОМА в маси 
AlanFree
Дата 23.7.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Diesel Draft @  20.7.2007,  11:16 Найти цитируемый пост)
Я так понял всем впадло написать ему скрипт

Вот именно!
Уважаемые, дайте мне код любого из предложеных вариантов! smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0723 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.