Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Драйвер для Lucent Win Modem'а 
:(
    Опции темы
pndfy
Дата 18.7.2007, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! У меня Mandriva 2007 spring и она не видит модем.
Прошу поделиться названием нужного пакета и таинством его установки ведь 
без нета и жизнь не в радость.
Спасибо.

PM WWW   Вверх
nickless
Дата 19.7.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Посмотри на http://www.linmodems.org/

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
pndfy
Дата 19.7.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nickless, А что именно посмотреть? 
Я в линуксе новичок и поэтому без конкретного названия пакета и информации по его установке сделать ничего не могу. (пытался сам очень много и безрезультатно)
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.7.2007, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

с сегодняшними интернет сайтами, имхо жизнь без интернета лучше чем жизнь с интернетом на аналоговом модеме.
Цитата

(пытался сам очень много и безрезультатно) 

и можно об этом поподробнее ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 20.7.2007, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(pndfy @  19.7.2007,  21:03 Найти цитируемый пост)
А что именно посмотреть?

Ну например прочитай там главную страницу хотя бы до середины, там увидишь ссылку на определитель чипсета модемов и линк на базу данных по всем поддерживаемым модемам с сылками на дрова.
Когда будешь знать какие дрова нужны, и на сайте не будет пакета под мандриву - гугл тебе в помощь. smile
Удачи

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
pndfy
Дата 20.7.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz,
 Качал все подряд драйвера с названием linmodem и обладая в сем этим чудом пытался их поставить по очереди хотя и понятия не имею как это делать. Просто набирал всякие команды используя советы друзей что это "не сложно если знать". Всего не помню но результата нет.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.7.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Всего не помню но результата нет. 

это очень плохо.
одно из преимуществ компьютера - он позволяет с легкостью записывать все что делаешь, чтобы потом понять что сделал не так.

короче нужно сначала идентифицировать модем по PCI ID.
потом посмотреть какой драйвер работает с ним.

потом посмотреть есть ли этот драйвер под мандрюк.

каждый програмный пакет имеет инструкцию по установке. нужно действовать строго по инструкции, а не "по словам друзей".

удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх
pndfy
Дата 20.7.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz, Попробую

Добавлено через 7 минут и 57 секунд
А что есть PCI ID? Где взять?
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 21.7.2007, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(pndfy @  20.7.2007,  22:08 Найти цитируемый пост)

Это уникальный номер, по которому можно точно определить твой модем, узнать его можно например с помощью определителя модемов из ссылки что я дал.

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 21.7.2007, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Сюда еще загляни:
http://martian.barrelsoutofbond.org/index.html
Там посвежей дрова есть.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.7.2007, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

а что есть гугл ? что есть яндекс ?

--------------------
PM WWW   Вверх
pndfy
Дата 21.7.2007, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вродибы нашёл но как его поставить?
Он как я понял из исходников(много файлов *.c и *.h).
Что с ним теперь делать не представляю

PM WWW   Вверх
nickless
Дата 22.7.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

pndfy,
там кроме исходников 100% есть текстовый файл README и/или INSTALL
С ними тоже не знаешь что делать? smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Pr0b3L
Дата 22.7.2007, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

у меня только на "martian-full-20061203.tar.gz" работает, тот же модем. тут написано как ставить.
PM Jabber   Вверх
pndfy
Дата 6.8.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Pr0b3L, 
Вродибы получается НО когда дохожу до modprobe martian_dev (как-то так) случается косячок-
ЭТОГО ФАЙЛА НЕТ. НИГДЕ. ОН НИКАК НИ ХОЧЕТ СОБИРАТЬСЯ ИЗ ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ В ПАКЕТЕ.
    Может найдутся добрые люди и пришлют его на [email protected] или помогут собрать его ценным советом.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.