![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здраствуйте, пишу свой FTP- клиент в браузере на php
вонзникла пара вопросов: 1. Как лучше реализовать создание файла и его редактирование? - с директориями все поулчается, а создание и редактирвоание простого, к пирмеру, txt- файла уже нет |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
PHP имеет доступ к тем папкам, которые располагаются в зоне видимости FTP сервера? Т.е. фтп-сервер пересекается с веб-сервером, где работает Apache?
|
|||
|
||||
sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
да.
Я сделал многое, вход(само собой), возможность путешествовать по каталогам...создание каталога, удаление, переименвоание файлов...ну просмотр параметров, естесвтенно, но а дальше столкнулся с проблемой. Для копирвоания, создания и редактирования файлов мне необходимо как-то получить их код. Обычным fopen' ом это сделать не получается, либо нет прав доступа , потому что он вопринимает меня как стороннего юзера пытающегося залесть не туда, куда следует. перемещение по каталогам происходит нормально...папки, которые я не имею прав просматривать - я просмотреть не могу в итоге стоит одна основная проблема- как открыть файл Это сообщение отредактировал(а) sandland - 19.7.2007, 22:21 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Так, если у Вас апач перекрывает FTP, то FTP нет смысла использовать. Работайте с обычными файловыми функциями, где есть возможность открыть файл на чтение и его редактирование.
Я к тому, что нет смысла использовать сетевой уровень передачи данных, когда можно использовать уровень работы с файловой ситемой. FTP в любом случае не дает возможности редактировать файл. Его надо куда-то скачать, куда может "достучаться" ваш PHP скрипт, отредактировать, там же сохранить, а затем уже, используя ftp функции загрузить обновленный файл на сервер через сетевой протокол. |
|||
|
||||
sandland |
|
|||
Хорошо, а как постороены встроеные в браузер панели управления файлами? ну к примеру та же панель jino-net или Хостинга mail.ru ?
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Думаю вряд ли там используется ftp режим. Там же все равно все в одной сети, а в сети настроить можно как угодно... Работа все равно ведется через файловую систему.
|
|||
|
||||
sandland |
|
|||
смущает только то, что чтобы попасть в контрольную панель нужно ввести логин и пароль доступа к FTP серверу...
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Может быть, что внутри сети сделано так, что вводите данные для подключения к ФТП, эта ФТП папка по внутренней сети подсоединяется к серверу, где работает Апач, ну а дальше с ней идет работа на уровне файловой системы. Вариантов реализаии довольно-таки много, но использовать ФТП в данном случае нельзя, т.к. он не обеспечит решаемости поставленной задачи. File Transfer Protocol, но на то и Transfer, чтобы обеспечивать передачу, а не редактирование.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |