![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| WinNet |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 4.3.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть проблема с Access. После выборке всех данных из таблицы результат сохраняется в объекте dbRecord типа ArrayList , а затем выводится в dataGridView1. Проблема в том что данные выводятся в нежелательном порядке , то есть нумерация идет сначала с 10 до 30 а в конце с 1 до 8. Еще проблема :если сделать запрос по условию
Вот код:
Это сообщение отредактировал(а) WinNet - 19.7.2007, 17:12 |
||||
|
|||||
| Nickey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
отсортируй полученый результат запроса(ORDER BY).
я несилен в базах данных, но WHERE [№]=14 вот [] как то странно выглядит. |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 4.3.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Смысл в том , что если нужно вывести 1-ну строку то ничего не выводится (к примеру)
SELECT * FROM Таблица1 WHERE ИНН = '456456456'. Сортировать данные в SQL запросе или нужно настроить dataGridView? Можно примерчик... |
|||
|
||||
| thomas |
|
||||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
WinNet,
ИНН - какой тип? (численный или текстовый) Если числовой то одиночные кавычки не нужны, если текстовый то нужны. Потом ИНН это что, ключ? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||||
|
|||||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
ИНН это индивидуальный номер налогоплательщика.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Отсортировать получилось , а затем и выполнить "упрямый" запрос!
Вот получившийся запрос:
И вообще работа с Access очень спецефична , к примеру если назвать таблицу не "Таблица1" а "Table1" (Похоже глюк с латиницей.) и соответственно отредактировав запрос , произойдет ошибка "таблица не найдена" |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
WinNet, столбцы в таблицах общепринято называть латинскими буквами. Как, впрочем, и сами таблицы.
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Не могу отредактировать данные в dataGridView. ReadOnly = false , а строки все равно не доступны...
Алгоритм такой: Сначала получаю данные с помощью ExecuteReader , затем редактирую данные в dataGridView после чего вношу изменения в БД с помощью ExecuteNonQuery. Как настроить dataGridView? Это сообщение отредактировал(а) WinNet - 23.7.2007, 16:43 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
WinNet,
код покажи. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
thomas вот:
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
WinNet, для датасетов есть DataAdapter-ы и метод Fill. Ридер тогда вообще не нужен.
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
mr.DUDA,
Так он ДатаСет не использует. А пользует ArrayList dbRecord = new ArrayList(); Мне тоже непонятно почему. И я тут задумался: если использовать ДатаСет, то грид редактируется(если не запретить) и изменения внесенные в грид нормально сохраняются в БД. А что должно происходить в случае когда грид отображает данные из ArrayList ? Получается грид должен внести изменения в ArrayList? И насколько я понял у него
Что-то тут не так -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
...
Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 24.7.2007, 02:06 |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Подскажите как обновить данные в БД?
Вот кад заполнения DataSet:
После редактирования данных в dataGridView , нужно обновить БД. Причем желательно обновлять не всю БД целиком , а только те строки , которые были изменены. Обновление должно произойти при нажатии на кнопку "сохранить изменения".... |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
PS писал без студии, могут быть ошибки. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| WinNet |
|
|||
Еще 2 преблемки:
1) Я заполнил DataSet данными и вывел их в DataGridView , затем я снова (другой запрос) заполнил DataSet данными и вывел их в DataGridView , при этом данные просто добавились к существующим,а не "вывелись" самостоятельно. Что бы решить эту проблему я очищаю DataSet, (DataSet.Clear()). Правильно ли это? 2) У меня есть столбец "№" с автоприращением , при удалении строки из таблици , остается промежуток. Например удаляю строку под номером 10 , после этого строки идут так: 9-я а за ней сразу 11-я. Это нормально? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |