![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет!
Вопрос №1. Вообщем есть RichView. Я добавляю в него текст таким образом:
получается что TextColor известен только в момент выполнения, и может меняться, но когда он меняется то вещь текст добавленный со стилем под номер 0, становить другим цветом. Можно ли как-нибудь сделать чтобы ранее добавленный текст, оставался именно таким, каким его добавили(в смысле по цвету)? У меня пока в голове токо один вариант созрел создать много стилей(столько же, сколько эелемнтов в TColors) и каждый стиль с разным цветом, ну и потом выбирать какой именно нужно, но может есть что по попроще? Вопрос №2. Я добавляю картинки в RichView, путём загрузки битмапа из файла. В файле такая картинка: Смайлик, на белом фоне. А цвет RichView у меня другой, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы белый фон становился таким же как и цвет компонента RichView? Я вот думаю может после загрузки битмапа сделать его обработку, и всё белое заменять на цвет компонента RichView, но тут могут быть проблемы что белый цвет уже будет в самом смайлике... -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
а ты что чат пишеш пиши лутше на htmlLite
свою асю написал. а для смайлов там фишка в том что задней цвет для картинки он сам ставит под цвет htmlviewer все есть можешь хоть кнопки отсылать и обрабатывать.. --- Richview я сразу отказался.. тупа.. годится для редактирования текста. если бесплатный был еще.. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 22.7.2007, 21:33 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Sanchezzz, ну вообщем-то чат уже написано, просто до этого я использовал RichEdit, теперь решил использовать RichView. Ну и пока отказываться от него особого желания нет, т.к. ещё не всё потрогал руками=)
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
а я потрогал немного и бросил. не устаревает много думать будет если создашь динамически его на закладках 60 штук.+ каждый раз загружать битмам и в rtf.. в общем дело твое я только предложил. мне не подошёл. как для отображения так и для вставки смайлов. если была бы бесплатная версия с полными возможностями а то на trial шик не на пиши. а та которая бесплатно урезанная плохо контачит под bds 4.0 исправлять неохота.
кс. когда сделаешь пришли ссылку в личку посмотреть хочу... так с кажем оценю, может что посоветую. удачи. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
Sanchezzz, Ok как сделаю кину тебе ссылку. По поводу закладок, там только один компонент на форуме, и в нём все сообщения.
Вопрос №2 отпал. Вопрос №1 всё ещё актуален. Это сообщение отредактировал(а) MaXL - 22.7.2007, 21:47 -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Вопрос номер 2
А как ты хотел... прозрачный цвет определяется по левому нижнему пикселю.. поэтому здесь уже ничего не поделать.. далай смайли ки на розовом фоне... Можно узнать цвет левого нижнего пикселя... пройтись по всей картинке и заменить цвета прозрачных пикселей на цвет твоего фона... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
lukas, я уже писал а то что вопрос №2 отпал, я нашёл смайлики прозрачные, их использовать и буду.
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Если мне не изменяет память, то все изменения в 0-вом стиле распространяются на весь текст в компоненте по дефолту, попробуй создать другой стиль, и попробуй его применить к какому-нибудь тексту. Если найду время, сегодня выложу примерчик |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
bartram, нет, ты наверно чуть-чуть не до конца понял вопроса=)
Стиль с номером 1 распространяется не на весь текст, а именно на текст со стилем номер один. И соответственно после изменения цвета текста в этом стиле и отрисовке компонента RichView весь текст с этим стилем становиться таким цветом. Ты говоришь сделать другой стиль, т.е. прийдётся создать 15 стилей, с разными цветами, и при добавлении текста выбирать нужный стиль(но как я уже говорил выше, что это долго...и спрашивал есть ли другие варианты?), но скорее всего прийдётся так и сделать. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
Всё! Вопрос решён сделал так:
создал 15 стилей(с разными цветами), ну и их использую.
Это сообщение отредактировал(а) MaXL - 24.7.2007, 06:10 -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Не забывай ставить метку в теме "Вопрос решен" в заголовке ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |