![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Есть такая проблема:
Есть число N (1 <= N <= 1000). Нужно записать в файл такую последовательность: 2 1 4 3 ... (2*N) (2*N - 1) Лимит по времени 1 сек. Как ни пытаюсь, выходит что то порядка 1.16 - 1.32 (само число N так же читается из файла). -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
А как делаешь?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Как грится, не судите строго, сам не С-ник:
Пробовал сначала всё печатать в массив char-ов, а потом уже в файл - не помогло :( Этот вариант самым быстрым пока оказался... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Помоему лучше сначала в памяти все сделать, а потом все кинуть целиком в файл...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
обычно в таких задачах есть лимит и по памяти --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
ну значит, блоками туда пихать(скока память позволяет)... Ато так по паре символов оно дольше будет работать 100% Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 23.7.2007, 15:13 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
в stl'евских потоках уже есть буфер,
так что ничего больше прикручивать не надо. --------------------
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Естественно. Или 100 записей в память и 1 в файл или 100 записей в файл и 100 в память. Грубо говоря 3,14, однозначно сначала пиши в память, но организуй всё грамотно. Тебе под nix? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Не каких системных вызовов Вообще глюк из за чего неуспевал - нашёл. Как ни странно, медленно работало чтение в массив символов с дальнейшим преобразованием в long. Но от советов по ускорению кода всё равно не откажусь Памяти достаточно чтоб писать сразу в память, а потом всё в файл, но быстрее таким образом у меня работать не стало. Если есть идеи как организовать код так, чтоб вариант с записью сначала в память, потом в файл работал быстрее - с удовольствием посмотрю код -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
W4FhLF, так а что насчет:
я тоже так считал всегда, что уже все продумано, в этом плане, за меня. |
||||
|
|||||
| 3,14 |
|
|||
Да, пока вариант с использованием ifstream/ofstream оказался самым быстрым. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |