![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Можно ли в PICE51 POD-51-31 эмулировать микроконтроллер T89C51RD2, в списке эмулируемых микроконтроллеров его нет ?
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
В Keil можно.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
В Keil можно откампилировать, а мне надо эмулировать. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Нет, в Keil можно все. Как эмулировать, так и симулировать (программно).
И вообще это ооочень удобная система, удобнее я не встречал пока для 51-ых. СУВ. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
1.gif-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Я имел ввиду эмуляцию внутрисхемным эмулятором Фитона с 31подом(это такой девайс).
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Мне казалось что Фитон продает эмуляторы для совместного использования с Keil'ом в том числе.
http://www.fiton.ru/usr-cgi/control/nofram...&PAR2=1&PAR3=3& СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
А вообще Project 51 тебе поможет.
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
В проекте 51 нет поддержки такого процессора, по крайней мере его нет в списке, я могу выбрать другой процессор, но там не будут поддержаны все функции T89C51RD2
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
А что там за особые функции?
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
XRAM, ISP, X2 Mode, 2 DPTR. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
AT89S8252 с тем же набором (только с возможностью внутрисхемного программирования т.к. есть внутренний ФЛЭШ), +ЕЕПРОМ что вообще замечательно.
кстати наверное имелось в виду на ISP (Internet Service Provider) а SPI (Serial Perepherial Protocol) ;) Корпус есть и DIP, т.е. можно вставлять в панельку и в случае чего не выпаивать а заменять чип. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
ISP- In System Programming. Я выбрал этот микрокантроллер, т.к. у него флэш 64k, дополнительная XRAM 1024b, и частота 40 MHz. В общем уже поздно другой контроллер выбирать т.к. он уже заказан, да по большому счёту мне не нужны все его прибамбасы кроме XRAM и двух дэпэтээров. Думаю буду эмулировать как 55ый. Сейчас думаю может другая проблемма выйти, дело в том, что у меня есть ещё внешнее ОЗУ(КР537РУ17), оно естественно сидит на PO и P2, но мне эти порты ныжны у для других целей, так что надо будет это дело как-то смультеплексировать. Это сообщение отредактировал(а) shedon - 16.1.2004, 09:53 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Возьми старший адресный разряд 15-ый и им мультиплексируй, верхняя половина будет памятью например а нижняя чем-то еще...
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Это понятно, только у меня один знакомый писал подобную вещь на си, и ни как не мог поднять уровень на свободных, ножках. На асме может и сработает, только мне неахота на нём писать. Ведь при обращение к памяти на этих разрядах(P2.5 - P2.6) выставляются нули. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Если серьезно, то писать на асме задумано природой контроллера.
Но тебе все равно придется мультиплексировать, возможно тебе есть смысл использовать общую шину данных, и адресовать меньшее колво устройств (чтобы не трогать P2.5 - P2.6) а считывание и запись производить согласно известным временным диаграммам. Для чего написать соответствующую процедуру: 1) На шину адреса/данных: АДРЕС (локальный для устройства) 2) Защелкиваем его в регитре 3) Ногу на чтение(RD) в 0 4) Ногу OE нужного устройства в 0 (глобальный адрес) 5) Читаем данные с шины адреса данных. 6) Ногу OE в 1 7) Ногу на чтение в 1 тоже самое на запись только WR = 0, а не RD = 0 СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |