![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
skhilkov |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Здравствуйте форумчане!
Нашел я значит хороший компонент в библиотеке richfaces, называется suggestionbox, но никак не могу понять как им пользоваться.... Погуглил, нашел пример использования, но и его не понял (( Вот ссылка на этот самый пример - suggestionBox. Вот конкретные вещи, которых я не понимаю - в этом примере у компонента suggestionbox есть параметр var - непонятно что означает и откуда берется....... В примере написано его значение - result, но откуда это взялось...... и опять же этот result упоминается в строчке
вопрос - что это за result, откуда он взялся и с чем его едят? )) Порывшись в документации увидел следующую строчку -
Вышеприведенное описание так и не помогло(может в силу знания английского) разобраться что это за объект, какого он типа и где его нужно объявлять(если вообще нужно)....... Убил уже больше полдня на эту головоломку...... помогите плизз советом или работающим примером..... очень надо.... (с меня пиво ![]() -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
||||
|
|||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Прежде чем братся за AJAX для JSF нужно хотя бы немного знать этот самый JSF!
Строчка: #{result.text} означает что берется поименновая переменная, хранящаяся в ParameterMap FacesContext (так называемый бин)и у него свойство text, через метод getText() Погугли еще и найди документацию о том как конфигурировать бины об их scope и о том как извлекать данные. Вот маленький пример конфигурации бина в файлу faces-config.xml:
Бин представляет собой обычный Java класс с методами get и set через которые компоненты имеют доступ к данным на JSP страницах PS Может создать подраздел JSF и меня в комодераторы? ![]() -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
necromancer, то что ты написал я знаю, только вот если зайти сюда и скачать пример, то ты не найдешь описания этого самого бина в файле конфигурации..... поэтому я и не понимаю что это за бин такой, какого он типа и с чем его едят
![]() -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
ну не написали они об этом, что ж теперь.
В чем проблема то? не знаешь какой бин подставить или какие параметры получить? Попробуем разобратся вместе var - A request-scope attribute via which the data object for the current row will be used when iterating те в вар для suggestionbox нужно подставить название переменной, которую ты потом будешь использовать внутри suggestionbox для отображения выбранного элемента, в примере это <h:outputText value="#{result.text}" /> те когда происходит выборка элементов и ты уже выбрал какойт о элемент suggestionbox получает не объект типа String а некий пользовательский объект, который поступен через request-scope attribute проименованую в: <suggestionbox var="result"... у которого в свою очередь есть свойство text так понятнее? -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
skhilkov |
|
||||||
necromancer,
я так пробовал - не работает..... вот код -
Вот объявление бина -
А вот его класс -
Так вот - это не работает, причем нет никаких ошибок..... Может накатаешь примерчик использования сего компонента? Это сообщение отредактировал(а) skhilkov - 24.7.2007, 15:02 -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
||||||
|
|||||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
necromancer |
|
|||
Если будет время чуть позже попробую или уже только после 6-го сорри :-(
-------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
skhilkov |
|
||||
Maksym, в логах ничего не пишет, поскольку этот самый компонент все таки записывается в страницу:
Зато я посмотрел в консоль ошибок фаейрфокса и увидел вот что:
Теперь буду ковырять в эту сторону..... -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
||||
|
|||||
skhilkov |
|
|||
Посмотрел исходники онлайн примера, увидел там кучу ссылок на ресурс a4j.res:
А у меня нет такого..... где это взять???? Ничего не пойму, вроде либы подключил все нормально, все компоненты и из ajax4jsf и из richfaces видны в подсказке, все компилится нормально....... в чем фишка???? -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
skhilkov
А попробуй добавь аналогичное подключение java script'ов на своей странице.. |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
Maksym, а смысл? у меня в приложении нет того файла на который они(скрипты) ссылаются.....
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
skhilkov
Откуда знаешь? ![]() Я с richfaces не работал, но знаю что, например, у icefaces все ресурсы запакованы в jar, а браузеру они выдаются не напрямую, а через icefaces'овый сервлет. Думаю, что у richfaces запросы тоже обрабатываются каким-то специальным слоем.. там и js'ы могут раздавать... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |