![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
xardcore |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу создать офисную сеть.
Для чего я это затеил: В архитектурном отделе есть 7 компов, соответственно у каждого архитектора в своём компе есть фотофиксации по объектам, хотим собрать всю фотофиксацию на одном компе, и доступ к нему со всех 7, чтобы не бегать друк к другу с флешками или болванками за фотками. И если в соседнем отделе, через который мы выходим в сеть не будет работать сервер или чтото случится с сетью(это часто бывает,т.к там сетевой адм.уволился,а на его место пришёл молодой он в этом деле ничего не соображает,и помоему у него нет такого желания,он там админом по совместит), то на нашу сеть это ни как не повлияет, и мы в любой момент могли бы залесть на свой комп с фотками(я так понимаю он и будет нашим сервером). Подскажите кто нибудь как это можно осуществить, может есть несколько вариантов. |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
xardcore, Берешь Switch и соеднияешь компы. потом в сетевом окружении добавляешь эти компы в одну рабочую группу. На компах расшариваешь папки и все.
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
xardcore |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А можно так, чтоб один комп работал одновременно в 2-х сетях, т.к. одна уже существует и соответственно сетевуха занята ей. Но я повторюсь, что хочу сделать ещё одну сеть(уже в своём отделе), не зависимо от первой, через который у нас есть доступ в инет. |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
xardcore, н например есть матери в которых по два разъема для локалки. можно сделать по другому не много. опять же взять Switch, воткнуть в него провод по которому инет, а в остальные разъемы подсоединить твои семь компов. будет у тебя маленькая сетка, точнее маленький сегмент, если сеть где инет сломается, твоя не пострадает, просто без инета будете сидеть
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
xardcore, на данный момент у ваших 7 ми компов есть сеть(хоть какая то) или я не правильно понял
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
1. Купить отдельный свитч и подключить все машины своего отдела к нему.
2. На одну из машин, которая будет сервером, доустановить еще одну сетевую карту и настроить её под свою сеть. Включить эту сетевую в купленный свитч. 3. В старой сетевой карте оставить настроенной и подключенной внешнюю сеть. 4. На сервере установить прокси-сервер и настроить его для раздачи инета внутри своей подсети, иначе инета не будет у вас. 5. Все машины отдела ввести в общую свою рабочую группу. 6. На сервере создать отдельную учетную запись и открыть необходимые папки для неё. Все пользователи будут входить под этой записью (это для безопасности, вдруг нежелательно, чтобы эти материалы ходили по общей сети ![]() 7. Вроде все.. |
|||
|
||||
xardcore |
|
|||
Да,у нас есть сеть, ты правильно понял. |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
xardcore, Тогда чем не подходит вариант: поставить свитч и сделать из этих 7-ми компов отдельный сегмент сети, тогда эти 7 компов будут в сети пока свитч работает
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Не проще ли 2 подсети сделать VLANами на простых свичах? Если конечно проблем по части ЗИ нет.
Физически объединить все воедино, прописать гейт на соседнюю сеть и с той и с другой стороны. На клиентских машинах, к примеру, сеть 10.0.0/24 и 10.0.1/24, на гейте - 10.0.0/23 + соответственно роутинг (+ если передача данных по NETBIOS, то _обязательно_ WINS, или nmbd для нормальных ОС) Добавлено @ 13:30 + естественно прописать WINS на клиентских машинах. Т.к. в NETBIOS для определения ospriority, имен машин и прочего используются только бродкасты, компьютер из соседней подсети не узнает, что у него появились соседи. WINS-служба в этом плане работает как посредник между двумя сетями. Если в МСК и на нормальную ЗП, может, меня возьмете? -) -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |