Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кросбраузерная верстка 
V
    Опции темы
feosr
Дата 24.7.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск

Всего: 2

Вобщем, одному хорошему человеку верстаю шаблон под Joomla. Возникла проблема. В загаловках модулей надо разместить текст с права и с отступом от правого края в 10 пикселей. Реализовать то просто, но вот с совместимостью пошли глюки. Опера и FF отображают все как надо, а IE обрезает див. Тоесть опера и FF к длинне блока прабавляет еще и паддинг. IE неизменяет размеры. Вобщем, проблема имеет довольно простое решение: использоват xHTML 1.0 Strict но оно небуит давать нужного эффекта если на странице будет хотябы одна ошибка разметки. Подогнать дизайн так чтобы ошибок небыло это легко, но вот думаю что через добавление пары новостей ошибки появятся и все, можно считать оформление испорченным. Вобщем, в CSS есть условия. Как сделать проверку соответсвующую?

говорилось в одной статье про [if ie] но увы, у меня неполучается с ней разобраться. уду очень признателен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 24.7.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Честно ничего не понял. Как это "добавляет к длинне блока паддинг"
Если я создам div в 100 пикселей и сделаю отступ справа в 10 пикселей то любом браузере див останется 100 пикселей.
PM MAIL   Вверх
feosr
Дата 24.7.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

вот пример

user posted image

вот как ототбражается в опере и в IE. FF отображает так же как и опера.

CSS:

Код

.moduletablehead{
    background:url(images/menuhead.png);
    width:208px;
    height:56px;
    line-height:56px;
    text-align:right;
    font-family:"Century Gothic";
    size:16px;
    padding-right: 10px;
    color:#FFFFFF;
}

о как. Есть  параметр If Ie но както никак немагу придумать как с помощьюэ той штуки пофиксить эту ситуацию.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 24.7.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(smartov @  24.7.2007,  16:55 Найти цитируемый пост)
Если я создам div в 100 пикселей и сделаю отступ справа в 10 пикселей то любом браузере див останется 100 пикселей.

smartov, увы, это не так. Боксовая модель у IE5 (и более новых версий в Quirks mode) и W3C разная, feosr здесь прав.

Цитата(feosr @  24.7.2007,  15:50 Найти цитируемый пост)
использоват xHTML 1.0 Strict но оно небуит давать нужного эффекта если на странице будет хотябы одна ошибка разметки.

??? feosr, можно пример? И еще, что мешает использовать HTML 4.01 Strict - он ведь тоже активирует CSS1Compat mode...

Вообще со времен IE5 есть стандартный обходной путь для этой беды - замена padding-а у основного блока на margin у вложенного блока. Это от боксовой модели не зависит...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.7.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

SelenIT
Цитата(SelenIT @  24.7.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
smartov, увы, это не так. Боксовая модель у IE5 (и более новых версий в Quirks mode) и W3C разная, feosr здесь прав

Проверил. Действительно :(
"Признаю свою вину, меру, степень, глубину....
И прошу меня отправить на ближайшую войну.."

Тогда предлагаю делать вот так
Код

<div style="width: 100px; border: 1px solid red; text-align: right;"><span style="padding-right:20px">Preved #1</span></div>
<div style="width: 100px; border: 1px solid red; text-align: right">Preved #2</div>

Это работает одинаково. Проверил в IE6 и последних версиях FF и Opera
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 24.7.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

smartov, практически это я и имел в виду выше;). Только я бы юзал именно div и margin, а не span и padding - чтобы даже IE5 и ему подобные ископаемые (не умеющие применять padding-и к строковым элементам) не "ломали ништяк". В крайнем случае - добавить вложенному span-у display:block...

p.s. На войну, все-таки, из-за такой мелочи не стоит, имхо... с кем не бывает... ...ну разве что на браузерную;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.7.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(SelenIT @  24.7.2007,  19:39 Найти цитируемый пост)
IE5 и ему подобные ископаемые

должны умереть в страшных муках smile

Цитата(SelenIT @  24.7.2007,  19:39 Найти цитируемый пост)
Только я бы юзал именно div и margin

Это я понял, само собой, но городить див заради margin у меня как-то рука не поднимается smile
PM MAIL   Вверх
feosr
Дата 25.7.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

SelenIT, ну наверное поотму что Joomla Использует xHTML 1,0

проблема решена, спасибо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1078 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.