![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Вобщем, одному хорошему человеку верстаю шаблон под Joomla. Возникла проблема. В загаловках модулей надо разместить текст с права и с отступом от правого края в 10 пикселей. Реализовать то просто, но вот с совместимостью пошли глюки. Опера и FF отображают все как надо, а IE обрезает див. Тоесть опера и FF к длинне блока прабавляет еще и паддинг. IE неизменяет размеры. Вобщем, проблема имеет довольно простое решение: использоват xHTML 1.0 Strict но оно небуит давать нужного эффекта если на странице будет хотябы одна ошибка разметки. Подогнать дизайн так чтобы ошибок небыло это легко, но вот думаю что через добавление пары новостей ошибки появятся и все, можно считать оформление испорченным. Вобщем, в CSS есть условия. Как сделать проверку соответсвующую?
говорилось в одной статье про [if ie] но увы, у меня неполучается с ней разобраться. уду очень признателен. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Честно ничего не понял. Как это "добавляет к длинне блока паддинг"
Если я создам div в 100 пикселей и сделаю отступ справа в 10 пикселей то любом браузере див останется 100 пикселей. |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
вот пример
![]() вот как ототбражается в опере и в IE. FF отображает так же как и опера. CSS:
о как. Есть параметр If Ie но както никак немагу придумать как с помощьюэ той штуки пофиксить эту ситуацию. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
smartov, увы, это не так. Боксовая модель у IE5 (и более новых версий в Quirks mode) и W3C разная, feosr здесь прав.
??? feosr, можно пример? И еще, что мешает использовать HTML 4.01 Strict - он ведь тоже активирует CSS1Compat mode... Вообще со времен IE5 есть стандартный обходной путь для этой беды - замена padding-а у основного блока на margin у вложенного блока. Это от боксовой модели не зависит... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
SelenIT,
Проверил. Действительно :( "Признаю свою вину, меру, степень, глубину.... И прошу меня отправить на ближайшую войну.." Тогда предлагаю делать вот так
Это работает одинаково. Проверил в IE6 и последних версиях FF и Opera |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
smartov, практически это я и имел в виду выше;). Только я бы юзал именно div и margin, а не span и padding - чтобы даже IE5 и ему подобные ископаемые (не умеющие применять padding-и к строковым элементам) не "ломали ништяк". В крайнем случае - добавить вложенному span-у display:block...
p.s. На войну, все-таки, из-за такой мелочи не стоит, имхо... с кем не бывает... ...ну разве что на браузерную;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
feosr |
|
|||
SelenIT, ну наверное поотму что Joomla Использует xHTML 1,0
проблема решена, спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |