Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Распространение программ на VB6, Что включать в дистрибутив? 
:(
    Опции темы
VictorGr
Дата 24.7.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Такой вопрос, не совсем мне понятный.

Раньше писал простенькие программки на VB5,
тогда (во времена Win98) нужно было прикладывать к exe-шнику msvbvm50.dll. Теперь она, кажется, уже в стандартной поставке современных Windows. (Так ли это? А msvbvm60.dll?).

А вот две вещи мне не ясны:
Что за Project - References? Я оттуда использую MS VBScript Regular Expression 5.5 (vbscript.dll/3). Это значит, что без данного файла проект работать не будет? А это стандартный файл или его лучше включить в дистрибутив? Как такие вопросы решаются?

И второе: Project - Components. Мне оттуда нужно MS Internet Transfer Control 6.0 (msinet.ocx). А этот файл? Насколько я могу надеяться на его наличие в Win(хотябы 2000), XP?

Как быть?
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 24.7.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(VictorGr @  24.7.2007,  19:03 Найти цитируемый пост)
 Теперь она, кажется, уже в стандартной поставке современных Windows. (Так ли это? А msvbvm60.dll?).

Если ты имеешь ввиду линейку NT, то да, начиная с 4(может раньше) msvbvm5/6 идут вместе с системой.

Что за Project - References? Я оттуда использую MS VBScript Regular Expression 5.5 (vbscript.dll/3). Это значит, что без данного файла проект работать не будет? А это стандартный файл или его лучше включить в дистрибутив? Как такие вопросы решаются?

Этот файл идёт вместе с IE, начиная с версии 4.0

И второе: Project - Components. Мне оттуда нужно MS Internet Transfer Control 6.0 (msinet.ocx). А этот файл? Насколько я могу надеяться на его наличие в Win(хотябы 2000), XP?

В XP есть, за win2k говорить не берусь, но с 90% вероятностью тоже есть.

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
А вот как выяснилось на компе c XP без установленной студии MSINET.OCX отсутствует. Стало быть придётся таскать с собой. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
cardinal
Дата 24.7.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

То есть надо все нужное таскать с собой, а что нужно определяет программа для создания инсталляционного пакета. Подробности читаем тут:
Создание дистрибутива для Visual Basic - проектов, минуя Package & Deployment Wizard

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Akina
Дата 24.7.2007, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Правильнее - делать несколько пакетов. Минимальный (только свои модули, используется для обновления), Стандартный (свои + референсные модули, используется для установки), Максимальный (свои + все референсные, в т.ч. вторичнореференсные согласно .DEP, модули, используется спецами для выравнивания версии на проблемных системах). 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
VictorGr
Дата 26.7.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо, за советы!

А что такое вообще "References" и "Components"?

Оба используют сторонние библиотеки...
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 26.7.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата

The main dependencies in a Visual Basic 6.0 application are component references and COM library references. Component references include ActiveX controls or designers that are located in an external .ocx file or in an external .dll file. When you select an ActiveX control in the Components dialog box, Visual Basic puts an icon for the control in your control toolbox and then adds a reference to the external library in the Visual Basic project.

If a component requires a supporting DLL, Visual Basic automatically adds the DLL as a library reference in the References dialog box. A COM library reference is a reference to a type library (DLL, TLB, OLB) that has been selected in the References dialog box. 

http://support.microsoft.com/kb/830761

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0681 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.