![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Добрый день!!!
Скачал плеер MPlayer-1.0rc1.tar, только не могу его установить..... Там .exe файла нету, что делать? Или в Линуксе по-другому проги устанавливаются? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Linux != Windows Samotnik, во-первых дистр свой называть надо, а во-вторых да, в линуксе программы действительно устанавливаютса по другому, и .ехе тут вообще не работают (только что под wine) Программы обычно устанавливаются централизовано (качать самому ничего не надо), через пакетный менеджер, найди у себя где-нибудь в меню пункт вроде "установка и удаление программ" и вперед читать доки -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
|
|||
|
||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: 2 Всего: 3 |
Да ладно, не каждый новичок знает про это, что вы все над ним так угораете
хотя можно было сначало поиском воспользоваться, прежде чем задовать такой вопрос. Это сообщение отредактировал(а) etc - 26.7.2007, 15:56 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
Посмеялся... уже, кстати, вроде все пересмеялись, только bilbobagginz'а еще не было
по сабжу тебе помогут man apt-cache man apt-get а в данном случае apt-get install mplayer. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
JackYF, а вдруг у него suse, или redhat
тогда man yum или вдруг слакваре тогда man Debian |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Аццки гламур!!!!!!! Да ужжж...... Смешно....... У меня
ММ-да, я тож посмеялся, вот только, так и не узнал, как проги на линуху ставяцццаааа!??!?!?!?!?!?!? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
писать в консоли. Добавлено через 1 минуту и 44 секунды и
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Я понимаю, что вы очень круто шарите в линухе, но я вообще нмчего не понимаю в ней, ппоэтому слова типа мне вообще ни о чем не говорят, что это? где это писать? в чем это писать? Пэ.Эс. Уважаемые знатоки, вы можете нормально написать человеку(НЕ шарещему в Linux) КАК установить программу на линукс?!??!?!? |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 2 Всего: 15 |
Samotnik,
Писать это в Терминале ( Приложения -> Другое -> Gnome Terminal, пути точно не помню ). вводиш например man apt-cache и он тебе даёт документацию об этой команде, для выхода используй Ctrl+Z а для передвижения вверх или в низ стрелки. Можеш установить через Synaptic вверху самая правая колонка -> Администрация -> Synaptic package manager кажется так Насчёт apt не давно нашёл линк тут. У линукса свой набор програм смотри в Synaptic, если хочеш установить программу .exe тогда можно воспользоватся эмулятором wine но не всегда программа будет работать как надо вообще может быть она после инсталла не запустится. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Samotnik, в Ubuntu 7.04 проги ставятся вот так:
https://help.ubuntu.com/6.10/ubuntu/desktop...plications.html Добавлено через 2 минуты и 3 секунды (Сначала советую прочитать и сразу сделать "Установка дополнительных репозиториев") Это сообщение отредактировал(а) smartov - 27.7.2007, 10:28 |
|||
|
||||
| sentry |
|
|||
|
Code Monkey ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.1.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 10 |
Ну это у тебя исходники. Из надо распаковать, сконфигурировать и установить. Как это делается смотри тут. Хотя в следующий раз пользуйся услугами apt-get и менеджера пакетов. |
|||
|
||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: 2 Всего: 3 |
Блин прочитай книжку сначала какую нибудь, что бы иметь представление что такое терминал, а потом уже и устанавливать программы лезь!
Это сообщение отредактировал(а) etc - 27.7.2007, 12:04 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Послушайте, я у вас не спрашивал совета, читать мне книги или нет. И куда мне лезть я уж сам решу, почему-то все, кроме вас, дали очень дельные советы, а вы жизни меня решили поучить! Не хотите отвечать по делу, не нужно, конкретно вас я не просил! Спасибо всем за советы!!! Очень помогло!!!! Пэ.Эс. Я знаю, что на данном разделе, есть знающие, приветливые, умные люди и их ответов я собственно и ждал!!! Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 27.7.2007, 23:23 |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
На вашем месте я бы прислушался к совету etc, а не хамил бы, ибо на это уйдёт не более 1-2 дня. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Форум растляет умы начинающих. Вот помню себя до форума и с приходом на форум.
Посоветовали мне учить С, купил K&R, а там советовали Unix, а я слышал, что Linux является Unix-like системой - купил Mandrake 9.1. Поставил разобрался, как gcc пользоваться. Потом решил научиться использовать саму систему по полной: купил книгу Bill Boll'a по RH8/9, почитал, вкурил. И когда я на форум сюда пришёл - уже нормально разбирался (даже lfs собирал). Но с приходом на форум почему-то многи дешрадируют: начал задавать вопросы, на которые мог бы и сам поискать ответ
Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 28.7.2007, 13:29 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
...... Для кого как.
Буду ждать
Я бы с удовольствием прочитал, но времени НЕТу, проект по Джаве горит, а Linux я поставил, не для проффесионализма, а так побалываться. Прошу прощения, если кого обидил. Я на все 100% согласен, что для того чтобы задать вопрос, нужно хоть что-то знать. И следует читать различную литературу. Но, нет возможности читать ее сейчас. |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |