![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Gloomy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
Принял твердое решение изучить Линух. Поэтому просьба не поднимать религиозных воин "Винда vs Линух". Лучше посоветуйте пожалуйста хорошую книжку (или несколько книжек) про Линух. Сразу же скажу что мне не нужно: жутких, бездарно написанных книг из серии "Линух для полных идиотов" и "Линух за 2 часа" - ими и так все полки в магазинах завалены. Мне нужна книжк(а)(и), в котор(ой)(ых) написано из чего же собственно состоит Линух с точки зрения системы, с точки зрения программиста. Т.е. общий обзор системы, ее архитектура, взаимодействие между частями системы, стуктура ядра системы, механизмы работы с аппаратурой и пр. Книжк(у)(и) можно и на английском - прекрасная и очень полезная возможность потренироваться в переводе и знании языка
![]() Заранее большое спасибо! Очень надеюсь на помощь потому что сам уже замаялся искать ![]() З.Ы. И даже не спрашивайте зачем мне это надо - ответ будет простым и незамысловатым: "хАчу!" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Gloomy - 9.1.2004, 01:01 |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Ослом скачай... Я себе скачал в PDFи не жалею!
O'Reilly - Linux in Nutshell... Весит немного, но очень содержательная! Советую всем ![]() Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 9.1.2004, 01:40 |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
Вообще у O'Reilly очень неплохие книги. А так на самом деле одной книги мало будет - надо еще и man'ы порыть, да и мало ли чего: в инете документации хоть отбавляй...
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
|
|||
|
||||
Gloomy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
foRaver
Слышал про нее, но в нашей деревне (Екатеринбурге) не встречал. Видел пару раз ссылки на нее на bugz.ru, но все они были битые ![]() |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Звиняйте люди добрые, книга в CHM но довольно грамотно сделана... незнаю куда слить, а так - наздоровье!
|
|||
|
||||
Gloomy |
|
|||
Но ведь это не единственная книжка по Линуху, соотвествующая моих требованиям? Наверняка есть и другие!
![]() |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
Наверняка, но других у меня к сожалению нет
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Если хочешь, про структуру ядра, то у меня есть крутая книжка Understanding Linux Kernel. Но я её выложу в сеть только через месяц (после сессии). Но, я как понял, ты ещё в Линуксе не работал, так что тебе надо начать с Linux In Nutshell. Тоже будет выложена через месяц.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
|
|||
|
||||
Gloomy |
|
||||
simanyay
Если выложишь кинь пожалуйста УРЛ в эту тему!
Тоже сейчас сдаю ![]() |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
За 10 минут в ослике скачал: O'Reilly - Linux In A Nutshell, 4e.chm
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gloomy |
|
|||
Sardar
Спасибо, буду читать ![]() To All А еще какие-нибудь умные книжки по Линуху есть? |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
Sardar, таже книга и у меня, вот только при всём уважении к скорости своего интернета (DSL, 768 кбит/сек) , осликом она у меня качалась добрые часа 2, может и больше, а с народа (извини, но с твоей ссылки), это длилось чуть меньше.
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Раздaвать надо шустрее ![]() А на народе поставил потому что место с ящиком пришло. Времени на человеческий webspace нету, сессия =\. Каждые 30 минут отхожу к компу, отдых для кипящих мозгов ![]() Можно для общественности в одно место скинуть все что есть у каждого + заказы на скачку с ослика для тех кому сложно самому их получить. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
foRaver |
|
||||||
то наверное самый лучший способ и не только для тебя ![]()
помоему даже необходимо!!! |
||||||
|
|||||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: 2 Всего: 0 |
Попробовал качнуть по данной ссылке - коннект отстойнейший !
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Модератор: Просьба не обсуждать здесь темы отдыха и кипящих мозгов. Топик по книжкам о ОС Linux!
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Gloomy |
|
|||
To All
Нет ли у кого-нибудь электронной версии книжки А. Робочевского "Операционная сисема UNIX" (белая книга с тремя слонами на черепахе)? Тоже говорят хорошая, именно про то как все работает. |
|||
|
||||
unclE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
столько сообщений и всего одна ссылка, да и то на книгу на английском языке. неужели нет нормальной книги на русском для начинающих?
|
|||
|
||||
Flibustier |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2003 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
http://ora.tst.ru/
http://documents.dhs.net.ru/local/OREILLY/ просили - получите все требования исполненны - есть книги по linux в электронном варианте и на английском языке ![]() |
|||
|
||||
Sandom Ice |
|
|||
Unregistered |
Ой спасибки ребята..., вы тут все такие добрые.......благодарствую!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
random_code |
|
|||
Unregistered |
Вообще-то Linux in Nutshell есть справочник, сомневаюсь, что для новичка он подойдет. Лучше взять "Запускаем Linux" (Running Linux в англ. варианте). Кстати Nutshell тоже есть на русском - называется "Linux.Справочник" (O'Reilly/Символ Плюс).
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
вопрошая насчет "понимания" желательно поставить задачу поконкретнее.
в линуксе, как и в других осях есть 3 измерения понимания: 1. понимание администратора. - он знает что и как работает и где чего нарыть. но он не всегда знает все системные вызовы, и т.д. ( зависит от квалификации.) он также владеет каким-то языком сценариев - языком оболочек (sh,csh), или perl или python. иногда tcl/tk. 2. понимание системного программера ( в "режиме пользователя" - user space ) - они не всегда знают всю систему, и специализируются на каких то там сферах - базы данных, переработка данных, сетевое программирование и т.д. 3. понимание ядренного программера ( a.k.a. "kernel space" )- человек к-рый либо программирует драйвера либо какие-то под-системы ядра - это люди с очень глубокими знаниями всей системы на самом деле (и изнутри), держащие в голове всю структуру системы. ( а если нет, то бывают несмешные истории ) так вот: если ты хочешь охватить все или одно из этих - тебе стоит снчала научиться системой пользоваться. судя по вопросу, ты этого еще не совсем достиг (вопрос широк, расплывчат и бесформен ) давай так, осваивай по очереди: оболочку и программирование сценариев на ней ( shell scripting ) базовое программирование на C в оболочке программирование сетевых и много-поточных приложений ( sockets, threads ) примерно здесь купи либо книгу 1 либо книгу 2 это книжки по UNIX. может быть есть перевод на русский... не искал. после стоит просто начать изучать ядро линукс 2.4, а после 2.6 весь материал обязательно нужно закреплять упражнениями ( написать драйвер кофеварки - неплохое упражнение по программированию модулей ядра ) Удачи тебе. А по-серьёзней - может стоит тебе пойти учиться - в Imperial College напр. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
http://www.oreilly.com/catalog/linuxdrive3/ - лучше для мужчины нет !
ЗЫ То что при нажатии кнопочки создания ссылки выделяется http:// меня просто убивает ![]() Добавлено @ 07:49
При всем моем, как говорится, ты чего человеку советуешь ?! Нафиг ему 2.4 а потом изучать изменения в API ? Я вот после 2.6 в 2.4 вообще не бум-бум ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |