![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Чем отличаются DVD-R/RW от DVD+R/RW?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
![]() Так уж пошло, что одновременно стали развиваться сразу несколько стандартов записи DVD, предложенные разными компаниями-разработчиками : DVD-R - Один из первых появившихся стандартов записи DVD, разрабатывался главным образом под бытовые нужды хранения видео и звука, поэтому диски DVD-R наиболее совместим с бытовыми DVD проигрывателями. DVD-RW - Стандарт, дополнивший обычный DVD-R и позволяющий записывать многоразовые DVD-RW диски. Формат записи у дисков DVD-R и DVD-RW одинаковый, единственное их отличие в применении другого отражающего слоя. Для DVD-RW дисков используется материалы, способные многократно менять свои свойства под воздействием лазера. Обычно, болванки DVD-RW можно перезаписывать до 1000 раз. Из-за применения отражающего слоя с другими свойствами, совместимость таких дисков с бытовыми DVD проигрывателями ухудшилась. DVD+RW - Стандарт появился значительно позднее DVD-RW, но, несмотря на это, он имеет большой успех на рынке. Только диски формата DVD+RW поддерживают запись в несколько приемов, и поэтому любую часть диска можно переписать заново. Это делает более совершенной систему коррекции ошибок - если сектор плохо записался, он просто переписывается заново. Стандарт DVD+RW имеет наилучшую совместимость с компьютерными DVD-ROM приводами. Совместимость с бытовыми DVD проигрывателями лучше, чем у DVD-RW стандарта, но хуже, чем у DVD-R. DVD+R - Стандарт появился только в 2002 году, за основу взят, конечно, формат DVD+RW, но коррекция ошибок, по понятной причине, здесь работать не будет. Прожиг дисков DVD+R может оказаться не по зубам старым приводам DVD+RW, выпущенным до 2002 года. Совместимость с бытовыми DVD проигрывателями еще лучше, чем у DVD+RW стандарта, но по-прежнему хуже, чем у DVD-R. DVD-RAM - Этот формат существенно отличается от других. Он более других подходит для компьютерного применения, и соответственно, менее всех совместим с бытовыми DVD проигрывателями. На болванки DVD-RAM еще при производстве наносятся метки, обозначающие начала секторов. Такие болванки можно форматировать в обычные файловые системы, например FAT32. Подводя итог, можно сказать, что использование DVD-RAM дисков возможно только на специфичной аппаратуре, и рекомендуется только тогда, когда это действительно необходимо. Диски DVD-RW лучше обходить стороной, а если необходима многократная запись, то использовать DVD+RW. Из одноразовых дисков более предпочтительными являются DVD+R, однако, если необходимо обеспечить максимальную совместимость с бытовыми DVD проигрывателями, то следует использовать DVD-R. |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо!
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Samotnik, ещё стоит указывать источник, от куда эта информация: http://www.pctuner.ru/page-id-445.html.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Да, за такое не "+", а "-" как-то 1 чел на форуме схлопотал, не указав от куда информацию нарыл
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Kagor,
Platon, Хорошо указываю: E:\Documentation\Hardware\Cd\ дата создания 15.12.2006 ![]() Теперь все довольны ?? ![]() |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Для обычного пользователя сейчас не важно +R или -R. И стоят они одинаково. И пишутся современными приводами одинаково. И читаются приводами и бытовыми проигрывателями одинаково. То же и в отношении +RW или -RW. На бытовом уровне нет разницы между "+" и "-". Возможно, товарищи из службы тех-поддержки или сервиса со мной не согласятся, но мне не встречались двд-плееры или двд-ромы не желавшие работать или плохо работавшие с чем-то одним. Различия не наблюдались. Больше влияния оказывала фирма-производитель дисков. Вот. Теперь забросайте меня камнями...
P.S. Инфу ниоткуда не брал. Исключительно обширный личный опыт ![]() ![]() -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
сузуки |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Были проблемы с записью мультисессии на DVD-R на неро (купил себе 100 шт.).. Галочку "с мультисессией" ставлю, а записывало так, что даже в "мой компьютер" показывало что места на диске нет (хотя должно быть половина свободно).. Думаю че за фигня- 100 шт. дисков зря купил что ли (мультисессию часто писать приходится).. начал копаться в нете, многие пишут везде типа минусовые эрки не дружат с мультисессией, вообще не реально типа записать. Но я искал и нашел решение. Это все колхозный бред тупорылых типа спецов и горе-программистов, что не пишет мультисесссию на минусовых, все пишет замечательно и то что у меня минус я вижу в свойствах диска через программы, а не на этикетке.. используйте программку ByrnAware Free (откуда качал уже забыл, думаю по поиску найти не проблема). Очень простенькая и понятная программка, русифицирована, в общем все что надо для записи.. У меня на ней дописались даже минусовые диски на которых показывает типа места больше нет (после неро), а на неро я теперь забил, в ней черт ногу сломит! Скачал еще пару программ, но эта больше всего понравилась.. Да и кстати с виртуальными дисками не конфликтует..
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
сузуки, убей себя.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |