Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DVD+R/RW & DVD-R/RW, Чем отличаются DVD-R/RW от DVD+R/RW? 
V
    Опции темы
try_to_get
  Дата 28.7.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 2

Чем отличаются DVD-R/RW от DVD+R/RW?

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 29.7.2007, 01:58 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

smile   Я тоже раньше, этим вопросом интересовался.
Так уж пошло, что одновременно стали развиваться сразу несколько стандартов записи DVD, предложенные разными компаниями-разработчиками : 
DVD-R - Один из первых появившихся стандартов записи DVD, разрабатывался главным образом под бытовые нужды хранения видео и звука, поэтому диски DVD-R наиболее совместим с бытовыми DVD проигрывателями. 

DVD-RW - Стандарт, дополнивший обычный DVD-R и позволяющий записывать многоразовые DVD-RW диски. 
Формат записи у дисков DVD-R и DVD-RW одинаковый, единственное их отличие в применении другого отражающего слоя. 
Для DVD-RW дисков используется материалы, способные многократно менять свои свойства под воздействием лазера. 
Обычно, болванки DVD-RW можно перезаписывать до 1000 раз. Из-за применения отражающего слоя с другими свойствами, совместимость таких дисков с бытовыми DVD проигрывателями ухудшилась. 
DVD+RW - Стандарт появился значительно позднее DVD-RW, но, несмотря на это, он имеет большой успех на рынке. 
Только диски формата DVD+RW поддерживают запись в несколько приемов, и поэтому любую часть диска можно переписать заново. 
Это делает более совершенной систему коррекции ошибок - если сектор плохо записался, он просто переписывается заново. 
Стандарт DVD+RW имеет наилучшую совместимость с компьютерными DVD-ROM приводами. 
Совместимость с бытовыми DVD проигрывателями лучше, чем у DVD-RW стандарта, но хуже, чем у DVD-R. 
DVD+R - Стандарт появился только в 2002 году, за основу взят, конечно, формат DVD+RW, но коррекция ошибок, по понятной причине, здесь работать не будет. 
Прожиг дисков DVD+R может оказаться не по зубам старым приводам DVD+RW, выпущенным до 2002 года. 
Совместимость с бытовыми DVD проигрывателями еще лучше, чем у DVD+RW стандарта, но по-прежнему хуже, чем у DVD-R. 
DVD-RAM - Этот формат существенно отличается от других. Он более других подходит для компьютерного применения, и соответственно, менее всех совместим с бытовыми DVD проигрывателями. 
На болванки DVD-RAM еще при производстве наносятся метки, обозначающие начала секторов. 
Такие болванки можно форматировать в обычные файловые системы, например FAT32. 
Подводя итог, можно сказать, что использование DVD-RAM дисков возможно только на специфичной аппаратуре, и рекомендуется только тогда, когда это действительно необходимо. 
Диски DVD-RW лучше обходить стороной, а если необходима многократная запись, то использовать DVD+RW. 
Из одноразовых дисков более предпочтительными являются DVD+R, однако, если необходимо обеспечить максимальную совместимость с бытовыми DVD проигрывателями, то следует использовать DVD-R.
PM MAIL   Вверх
try_to_get
Дата 29.7.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 2

Спасибо!

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 29.7.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Samotnik, ещё стоит указывать источник, от куда эта информация: http://www.pctuner.ru/page-id-445.html.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Platon
Дата 17.10.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Да, за такое не "+", а "-" как-то 1 чел на форуме схлопотал, не указав от куда информацию нарыл
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 17.10.2007, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Kagor
Platon
Хорошо указываю:
E:\Documentation\Hardware\Cd\  дата создания 15.12.2006  smile 
Теперь все довольны ??
 smile 

PM MAIL   Вверх
remax
  Дата 7.1.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Где: Украина, Харьков

Всего: 5

Для обычного пользователя сейчас не важно +R или -R.   И стоят они одинаково. И пишутся современными приводами одинаково. И читаются приводами и бытовыми проигрывателями одинаково.   То же  и в отношении +RW или -RW.  На бытовом уровне нет разницы между "+" и "-". Возможно, товарищи из службы тех-поддержки или сервиса со мной не согласятся, но мне не встречались двд-плееры или двд-ромы не желавшие работать или плохо работавшие с чем-то одним. Различия не наблюдались. Больше влияния оказывала фирма-производитель дисков. Вот. Теперь забросайте меня камнями...

P.S. Инфу ниоткуда не брал. Исключительно обширный личный опыт  smile  smile 

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
сузуки
Дата 12.2.2012, 01:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Были проблемы с записью мультисессии на DVD-R на неро (купил себе 100 шт.).. Галочку "с мультисессией" ставлю, а записывало так, что даже в "мой компьютер" показывало что места на диске нет (хотя должно быть половина свободно).. Думаю че за фигня- 100 шт. дисков зря купил что ли (мультисессию часто писать приходится).. начал копаться в нете, многие пишут везде типа минусовые эрки не дружат с мультисессией, вообще не реально типа записать. Но я искал и нашел решение. Это все колхозный бред тупорылых типа спецов и горе-программистов, что не пишет мультисесссию на минусовых, все пишет замечательно и то что у меня минус я вижу в свойствах диска через программы, а не на этикетке..  используйте программку ByrnAware Free (откуда качал уже забыл, думаю по поиску найти не проблема). Очень простенькая и понятная программка, русифицирована, в общем все что надо для записи.. У меня на ней дописались даже минусовые диски на которых показывает типа места больше нет (после неро), а на неро я теперь забил, в ней черт ногу сломит!  Скачал еще пару программ, но эта больше всего понравилась.. Да и кстати с виртуальными дисками не конфликтует.. 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 12.2.2012, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

сузуки, убей себя.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1253 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.