![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| lebaon |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
такая ситуация: есть несколько классов
есть список с обьектами классов init_object и GO_2d под названием mainlist когда я делаю так:
на строке po^.show; вылетает, хотя по идее должна вызывать GO_2d.show или init_object.show, вопрос, в чем я ошибся? |
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Не в обиду будет сказано.
Я всегда был в шоке над программерами игр. Точнее над стилем кодирования А с какой ошибкой вылетает? |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
1) не надо указателей на классы ибо итак все уже сделано за тебя
2) покажи как заполняешь список -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а override на show в init_object? + замечание про указатель... не нужен он.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| lebaon |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
заполняю список так
пробовал и без указателя, вот так
результат такой же, улетает куда то в ffffffff а что овверайд? его не нужно? а то я запутался |
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
как без указателя? а что тогда там шляпа делает опять??? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| bems |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
убираешь собак:
убираешь шляпы:
потом если список - потомок TObjectList то будет работать если нет - то при добавлении и удалении нужно привести объект к указателю
-------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||
|
|||||||
| MetalFan |
|
|||
эмм... я немного про другое... там не перекрыт метод show. при приведении к базовому классу, в случае, если это объект класса init_object словим Abstract Error -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
ты не про другое. Это я в порядке перечисления
Это сообщение отредактировал(а) bems - 29.7.2007, 21:06 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
bems, а, сорь) я нипонял)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| lebaon |
|
|||
|
и как я не заметил? bems про собак и шляпы не очень понял а вот смена списка на TObjectList помогла, спасибо! |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
все просто. если ты хочешь получить указатель на объект то просто приводишь переменную типа класс к указателю (потому что физически это и есть указатель).
@self - указатель на указатель на объект pointer(self) - указатель на объект но с TObjectList указатели вообще не нужны Добавлено через 1 минуту и 29 секунд ну и там где у тебя была шляпа (^) она тоже не нужна, а нужно простое приведение gameobject(mainlist.Items[ic]) -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| lebaon |
|
|||
|
вот где собака порылась...я и не знал про это |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |