![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| GaGu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые кодеры, как начинающие, так и профи. Мой вопрос касается графики в консоли, а точнее как её создавать, используя С/С++. Мне необходима информация по этой теме, поэтому, если кто имеет литературу в электронном виде или ссылки в интернете, прошу поделиться. Заранее всем спасибо. С уважением GaGu.
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
GaGu,
Ты не очень хорошо определил платформу, ОС Но тем не менее: для меня когда-то весьма полезной оказалась книга Шилдта "Си для профессионалов" от 89 года (там про DOS) Почитать можно здесь -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
если у тебя BC++3.1 или аналогичный, то действительно смотри graphics.h от Борланда. Это будут 16-разрядные ДОС-приложения. если же тебе нужны 32-разрядные современные приложения, то таким уже никто не занимается. Добавлено через 20 секунд
если у тебя BC++3.1 или аналогичный, то действительно смотри graphics.h от Борланда. Это будут 16-разрядные ДОС-приложения. если же тебе нужны 32-разрядные современные приложения, то таким уже никто не занимается. |
||||
|
|||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Бросай это дело, на Виндовскую графику переходи. Самому когдато надо было но нашол лишь как замутить треугольник вращяущийся. Но если очень надо то пройдись по другим темам.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Вообще-то, было бы не плохо сначала немного пояснить, что значит "графика в консоли". Так как такого понятия нет. В линуксе, например, можно создать графическую консоль (frame buffer console, называется), но, думаю, не об этом речь.
Если речь идет про рамки консольных окошек, то это называется псевдографика. |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Возможно (как я понял), GaGu имел виду рисование геометрических фигур в консоле. Например у Борланда есть grafics.h. В ней описаны функции для рисования в консоли.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| GaGu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Kuvaldis, спасибо за книженцию. Очень даже интересно.
Консольные проги я пишу в Turbo C++, используя заголовок #include <graphics.h> //----------------------------- Современные 32-разрядные приложения я пишу в Borland C++ Builder 6. Скоро Visual C++ себе поставлю. Про графическую консоль в Linux я имею представления, коль сам там тоже сижу. Поэтому могу сказать, что псевдографика меня не интересует. Вы говорите, чтоб я это дело бросил? Я бы с радостью, да мне необходимо задачи решать, ну типа: нарисуйте пятиконечную звезду, или напишите на синем фоне зелёными буквами слово "тошнит". Так что это скорее всего графический режим... |
|||
|
||||
| alex_smirnov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Интересно, я сначала подумал, что GaGu решил реализовывать графику в текстовом режиме...
Я когда-то так арканойд на BC 3.1 писал, было прикольно! |
|||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Если нужна самая простая реализация пользовательского интерфейса(окошки, кнопки, меню), могу рассказать как это делается.. Защищал курсовой по этой теме. Компилятор Turbo C 3.0.
И кто-бы что не говорил это лучший компилятор под дос! --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
мда, вот только времена ДОС уже малесько прошли... |
|||
|
||||
| GaGu |
|
|||
profispb, а как можно с тобой связаться. Напиши мне на [email protected]. Заранее благодарен за консультацию.
|
|||
|
||||
| profispb |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Я не говорю что щас времена ДОС! Я сказал что, этот компилятор лучший для доса. Сколько на нем в свое время сделал.... Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
Задавай интересующие тебя вопросы на ящик profispb18 гав-гав rambler.ru --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Не вздумайте, кто сюда зайдет в поисках инфы по программированию терминала использовать ncurses. Если не хотите тронуться умом лучше найдите нормальную либу над той же ncurses,которая будет хоть что-то сама решать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |