![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Kamoliddin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Оракл 8.107
У меня таблица с полями 1) авто инкремент (id). 2) поля 2 (name). ...... ...... В таблице некотрые записи удалены. И мне нужно вывести именно эти недостаточные цифры. Я знаю min(id) и max(id). Например: 1 Лола 2 Путин 4 Женя 6 Камол Значит max(6) и min(1). Результат: 3 5 Помогите ....... |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
|
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
или так:
|
|||
|
||||
Kamoliddin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2 DimW
Первый запрос работает, но что будет если число записей на моей таблице будет больше чем записей на all_objects? А второй запрос ругается "ORA - 01436 CONNECT BY loop in user data". ??????? |
|||
|
||||
DimW |
|
||||
Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0 - Production PL/SQL Release 9.2.0.1.0 - Production CORE 9.2.0.1.0 Production TNS for 32-bit Windows: Version 9.2.0.1.0 - Production NLSRTL Version 9.2.0.1.0 - Production запрос работает нормально.
результат пропущеных id будет не верным. в любом случае необходимо множество на основе которого ты хочешь генерировать "искуственные" записи... встречный вопрос: тебе это зачем??? Это сообщение отредактировал(а) DimW - 30.7.2007, 10:41 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |