![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, уважаемые.
есть проблема, каждодневная и другими способами не решаемая. В архиве четыре файла: Salouth, Saloutd, Changer и Ignore Научите меня сделать следующее (VFP6.0): проверить в файлах (Salouth, Saloutd) записи по полю Merch_id, сравнивая их с полем Findcode в файле Changer, при совпадении - заменить найденный код Merch_id на Origcode соответствующей записи в Changer. Если в файлах Salouth, Saloutd в поле Merch_id будет найден код, отсутствующий в Changer, то проверить его в Ignore, если его нет и там, то выдать предупреждение о количестве записей с таким кодом в каждом файле. Идеально, если при этом программа позволит налету задать код, которым заменить обнаруженный (с записью в Changer), или просто позволит проигнорировать (с записью в Ignore). Такое требование: файлы Salouth, Saloutd лежат на сетевом диске, Changer и Ignore - на локальном, нужно задать и хранить к ним пути. Программа должна работать в два клика: клик по ярлыку - выдала окно с путями к файлам и кнопки "Обработать" и "Отменить", и собственно - клик по "Обработать" (или отменить, если запущена ошибочно). Инструкция нужна по-шаговая, так как в среде VFP я никогда не работал, а справка почему-то не вызывается. С меня пиво на условиях Вашего приезда в Алушту. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
||||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
это реализуется простым запросом
а если найдет? проще это сделать выборкой и последующим сканом по выборке, примерно так:
диалог выбора директории вызывается функцией
как их хранить это уже сугубо по желанию, можно в переменной если каждый раз при запуске вызывать такой диалог -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||||
|
|||||||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
Cashey, спасибо за отклик.
осталось одно дело - я с фоксом встречаюсь впервые (опыт программирования на ВБА в Экселе и Акцесе есть, запросы SQL составлять умею). Проблема в том, что из этих сред я файлы dbf корректно открыть не могу, а VFP с наскока неодолел (то ли криво встал, то ли урезанная инсталяция - хелпа нету). Исходя из этого, прошу дать по-шаговую инструкцию, как это сделать. Будьте снисходительны к новичку, пожалуйста. предложение насчёт пива действует на тех же условиях. Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 2.8.2007, 18:58 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
нет у меня времени расписывать инструкции. оставь мыло я тебе вышлю пример простой реализации твоей задачи
и поставь себе 9-й фокс -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |