![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| dilik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 9.5.2006 Где: CCCP Репутация: нет Всего: нет |
Помогите написать запрос на изменение и удаление записи.
Вот так я загружаю данные из базы в поля:
1) Как написать процедуру обработки нажатия button, при которой введеные НОВЫЕ данные пользователя сохранялись в базу? 2) Как написать процедуру обработки нажатия button, при выбранная запись удалялась из базы? Это сообщение отредактировал(а) dilik - 30.7.2007, 22:48 |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
А зачем вообще все так сложно
Ты вместо обычных Edit, ComboBox и т.п. не можешь поставить аналоги типа DBEdit, DBComboBox и т.п. ?! Они сами позаботяться о сохранении в базу. А для удаления напиши:
И вообще код у тебя странный какой-то... при активации окна активируется запрос, а потом начинается бессмысленная пробежка по всей базе, пока не доскачем до последней строки.... зачем ??? Может сразу тогда написать:
А если ты поставишь вместо Editов DBEditы и т.д., то твой код вообще сократиться до предела:
Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 30.7.2007, 23:32 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||||
|
|||||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
модераторы заняты и упустили твое сообщение
поэтому ты сам сделай следующее: 1. Здесь тему закрой 2. Задай вопрос в Ветке по Базам Данных и ответов получишь гораздо больше -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
Не нужно перезадавать вопрос, нужно просто обратиться к модераторам, чтобы тему перенесли
-------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
уточни параметр по которому удаляешь...
|
||||||||
|
|||||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Все находиться там где должно быть. Незачем простыми вопросами основные разделы разбавлять -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| dilik |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 9.5.2006 Где: CCCP Репутация: нет Всего: нет |
Писал именно сюда, т.к. понимаю что вопрос не очень сложный, именно для в раздел для новичков.
1) To Rodman: а разве при изменении данных (введенных НОВЫХ данных) в sql-запросе не будет слова UPDATE? 2)
Т.е на форме несколько Edit`ов, в них из базы загружаю данные, при нажатии на кнопку "Удалить", удаляется вся строчка в базе (все эти Edit`ы).
Prm я так понимаю параметр, но в приведенном коде удаляется только одна запись, а мне надо чтобы все данные из Edit`ов удалились из базы. В принципе, можно написать Parameters.ParamByName('Prm1').Value:=Edit1.Text;//какой то параметр столько штук, сколько надо, но тогда не понятно с Prm. Эта строка будет одна или тоже столько же, сколько и Edit`ов? |
||||||
|
|||||||
| pseud |
|
||||||||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
новая запись:
изменение записи
удаление записи
Добавлено через 5 минут и 54 секунды
в итоге какой нить впервые появившийся на форуме гуру по БД глянет на слово "Новичкам" и пропустит мио ушей, и в итоге не зайдет, не прочтет, не научит. да и каша выходит небольшая иногда в основных разделах такое затишье, что хочется хоть простые вопросы пощупать -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||||||
|
|||||||||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
про удаление ты правильно понял... так если тебе надо несколько записей удалить - повторяй сколько надо и передавай нужные параметры!!! и почитай внимательно разницу между INSERT и UPDATE... pseud правильно сказал, а ты я вижу путаешься!!! |
|||
|
||||
| dilik |
|
|||
Нет, я просто неточно выразился фразой "Как написать процедуру обработки нажатия button, при которой введеные НОВЫЕ данные пользователя сохранялись в базу?", здесь можно подумать о запросе на добавление (INSERT), а мне надо именно на изменение (UPDATE). Спасибо всем, буду пробовать.
|
|||
|
||||
| dilik |
|
|||
А как сделать так, чтобы при нажатии на кнопки DBNavigator`а (NbNext и NbPrior), записи менялись в полях. Сейчас я кинул на форму компоненты DBNavigator1 и Query1, и объединил их с помощью DataSource1. Но запись показывается только последняя и не меняется, хотя кнопки NbNext и NbPrior можно клацнуть столько раз, сколько у меня записей в базе.
Мои поля: (это не код программы, я просто указываю, какому Edit`у соответствует запись из базы) Edit1.Text:='Fio' Edit2.Text:='Nomer_dogovora' Edit3.Text:='Adres' ComboBox1.Text:='Pol' Edit5.Text:='Telefon' DateTimePicker1.Date:='Data_rojdeniya' Edit7.Text:='Rabota' Edit6.Text:='E-mail' ComboBox2.Text:='Obekt' Edit4.Text:='Rassrochka' Это сообщение отредактировал(а) dilik - 8.8.2007, 09:03 |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Для этого есть специальные компоненты DBEdit!!!
Но если тебя это не устраивает, тогда пиши в обработчике Query1.OnScroll:
Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 8.8.2007, 12:54 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Gwire |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
На счет "TDBEdit" и "TDBComboBox" я согласен.
А вот зачем изменять запрос в "Query1". Конечно, если он выборку делает из одной таблици. Для добавления записи:
Для изменения текущей записи:
Для удаления текущей записи:
Для удаления группы записей:
#39 заменяет символ ' |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |