![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Помогите организовать локальную сеть.
Что имею: 2 компа, соединённых витой парой к Router D-Link DI-604. Router соединён с ADSL модемом; дальше телефонная линия. На одном компе стоит XP Home, на другом XP Pro Что делал: -одна рабочая группа на обоих; -включены гости на обоих; -брандмауер выключил на обоих; -прописал IP адрес, маску, шлюз, DNS на обоих; -расшарил папки на обоих; -отключил "Использовать простой общий доступ к файлам" только на том, где стоит Pro Результат: интернет есть на обоих компах, а при попытке залезть на другой комп в локальной сети пишет, что нет прав доступа. Что мне делать? -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
ну вот приехали !!! создай учетные записи пользователей на одном и другом компе и во вкладке безопасность(расшаренная папка) добавь пользователя соседнего компутера ну и назначь ему прова доступа -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
либо плохо расшарил, либо плохо добавил в рабочую группу... а папки какие расшарил?
ip адреса роутер прописывает сам, их даж трогать не надо, надо только правильно добавить в рабочую группу. -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Я их переписал с роутера.
Обычные папки в корневом каталоге C:\ Я невижу пользователей других компов :( или нужно создать одноименных пользователей на разных компах? Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 31.7.2007, 14:38 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
а C то расшарь, или расшарь папку общие документы, если ты С не расшарил то ты не сможешь зайти в расшаренную папку на диске
Добавлено через 10 минут и 42 секунды kapbepucm, так нет надобности в других юзерах, ты попробуй что я сказал выше чуть,про расшаренные папки -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Что ваще сетки не видно чтоли ?? . сам комп хоть видет ?
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Папараццы, сетку видно: на свой комп зайти без проблем, на другой не пускает.
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
kapbepucm, дык я ж те говорю если ты расшарил папку на диске С, то и сам С тоже надо расшарить чтоб зайти на папку
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
что пишет именно ошибку давай кака не пускает вот тебе еще для подпитки 1 выбираешь папку которая нужна для общего доступа свойства --- доступ --- открыть общий доступ применить появиться рука держащая папку попробуй с другого компа зайти 2 там же безопасность добавить пользователя другого компа выстасить права ему -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Не помогло и вообще ковыряясь получил такой результат: теперь не вижу не одного компа в рабочей группе только общие папки своего компа
Теперь уже не могу, но там было типа того, "\\Home недоступен. Возможно, у вас нет прав использовать этот ресурс сети. Свяжитесь с адм. этого сервера, чтобы узнать какие у вас права. The network path was not found." Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 31.7.2007, 18:28 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
kapbepucm, там ж слева есть сслыка "отобразить все компьютеры рабочей группы" тыкаешь он компы показывает, а папки в сетевом окружении
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
belousov, да, я знаю, раньше компы видел, теперь ничего. Папки я дальше видел (но только свои), заходя в комп.
Подождав n минут компы появились (интересно почему), но результат тот же. В другой комп не залезть. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 31.7.2007, 18:35 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Частичное решение наидено здесьНаконец, через год с одного компа на второй захожу без проблем. Спасибо pep за идею!
Пинги идут, компы в одной подсети. ipconfig /all выдаёт те самые цифры: Вообщем над проблемой больше биться не буду. Не видят друг друга- ну и хрен с ними, попасть с одного на другой теперь могу. -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
вот так сделайте и будет у вас по имени. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |