Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ZPlayer, AC3filter, ffdshow, klmcodec... Filtes, formats, files, registry... 
:(
    Опции темы
semiono
Дата 3.8.2007, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

www.inmatrix.com Zoom Player 5.5.0 (alpha)
Предлагаю обсудить форматы, настройки и файлы кодеков на примере данного плеера, 
так как он представляется более интересным в этом плане.
Хотелось бы обсудить это более детально, а не как тривиальное - какой кодек пак скачать, установить и на этом всё!
Ну например, хотелось бы выстроить всю зависимость форматов и надлежащих кодеков, сплиттеров для них.
Я например так и не понял, нужно ли устанавливать quicktime alternative / real alternative, либо это можно заменить
на кодеки в составе ffdshow? Так же интересны альтернативы - что лучше, что хуже...
Одна из проблем - это составление таблицы directshow фильтров и форматов, возможно уже и есть готовые таковы?
И другое - это конечно же, где можно скачать файлы для тестов, их столько много что самому нереально надекодировать smile

Если кто знает отпишитесь, что делать с
ZPlayer\DSFilters\*.dsfilters
ZPlayer\DVDGraph\*.dvdgraph
ZPlayer\MediaGraph\*.mediagraph

Ещё! 
Если вот здесь можно из настроек вызвать GUIнтерфейс фильтра
Playback/SmartPlay/Audio & Video Decoders
то у сплиттеров его видемо нету
Playback/SmartPlay/SourceFiltes & Splitters
но непонятно, как вообще определить работают ли они?

Если ктонибудь сможет всё это обосновать менее сумбурно чем я, тоже было бы здорово! smile

Итого
a. нужна таблица формат-декодер-сплиттер (повторюсь что актуальная для zp) причём наиболее современная
b. нужны тестовые файлики.
c. как править графы в zp

делитесь своим опытом и мнениями тоже =)
...
что относительно ffdshow, я заметил, он создаёт ветвь настроек в реестре GNU\ffdshow_audio_raw
которая хранит настройки, но вызвать этот интерфейс можно только из плеера, потому что нету ярлыка
к программе 'ffdshow audio processor', вообщем чтобы сохранить настройки - это есть его записи. ;)
Но я думаю его как-то Rundll32 ffdshow.ax,xxx всёж можно вызвать для порядка?

Вряд ли кто знает, но интересно насколько от версии изменяется структура настроек в реестре ffdshow,
я имею ввиду если это всё засейвить, то потом конфликта не будет? Ключей дохе.. контролировать глазами
нереально! Я имею ввиду лишь имена, но не сами значения dword: 00000001... значения это понятно!

ЗЫ я читаю сейас тему по форматам в начале раздела, однако давно убедился, что рассматривать форматы в
отрыве от плеера практически неудобно, может даже безполезно...
Если это необходимо можно объеденить темы, но давайте не разделять практику с абстрактным описанием вещей...

Это сообщение отредактировал(а) semiono - 3.8.2007, 08:46
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
semiono
Дата 5.8.2007, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

страничка всяких экзотических кодеков и сплитеров, сразу чтоб не забыть
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=82303
чтоб не ходить по всяким промежуточным "хранилищам банеров" сразу все на SourceForge ;-

кстати, если тиснуть тут - settings/Playback/SmartPlay/SourceFiltes & Splitters
на некоректный профиль, то он будет ругаться, что-то я сам это зря спросил,
хотя есть ситуация и обратная, и уж тогда совсем непонятно как выявить что не работает? )

Это сообщение отредактировал(а) semiono - 5.8.2007, 11:23
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0374 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.