![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| semiono |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
www.inmatrix.com Zoom Player 5.5.0 (alpha)
Предлагаю обсудить форматы, настройки и файлы кодеков на примере данного плеера, так как он представляется более интересным в этом плане. Хотелось бы обсудить это более детально, а не как тривиальное - какой кодек пак скачать, установить и на этом всё! Ну например, хотелось бы выстроить всю зависимость форматов и надлежащих кодеков, сплиттеров для них. Я например так и не понял, нужно ли устанавливать quicktime alternative / real alternative, либо это можно заменить на кодеки в составе ffdshow? Так же интересны альтернативы - что лучше, что хуже... Одна из проблем - это составление таблицы directshow фильтров и форматов, возможно уже и есть готовые таковы? И другое - это конечно же, где можно скачать файлы для тестов, их столько много что самому нереально надекодировать Если кто знает отпишитесь, что делать с ZPlayer\DSFilters\*.dsfilters ZPlayer\DVDGraph\*.dvdgraph ZPlayer\MediaGraph\*.mediagraph Ещё! Если вот здесь можно из настроек вызвать GUIнтерфейс фильтра Playback/SmartPlay/Audio & Video Decoders то у сплиттеров его видемо нету Playback/SmartPlay/SourceFiltes & Splitters но непонятно, как вообще определить работают ли они? Если ктонибудь сможет всё это обосновать менее сумбурно чем я, тоже было бы здорово! Итого a. нужна таблица формат-декодер-сплиттер (повторюсь что актуальная для zp) причём наиболее современная b. нужны тестовые файлики. c. как править графы в zp делитесь своим опытом и мнениями тоже =) ... что относительно ffdshow, я заметил, он создаёт ветвь настроек в реестре GNU\ffdshow_audio_raw которая хранит настройки, но вызвать этот интерфейс можно только из плеера, потому что нету ярлыка к программе 'ffdshow audio processor', вообщем чтобы сохранить настройки - это есть его записи. ;) Но я думаю его как-то Rundll32 ffdshow.ax,xxx всёж можно вызвать для порядка? Вряд ли кто знает, но интересно насколько от версии изменяется структура настроек в реестре ffdshow, я имею ввиду если это всё засейвить, то потом конфликта не будет? Ключей дохе.. контролировать глазами нереально! Я имею ввиду лишь имена, но не сами значения dword: 00000001... значения это понятно! ЗЫ я читаю сейас тему по форматам в начале раздела, однако давно убедился, что рассматривать форматы в отрыве от плеера практически неудобно, может даже безполезно... Если это необходимо можно объеденить темы, но давайте не разделять практику с абстрактным описанием вещей... Это сообщение отредактировал(а) semiono - 3.8.2007, 08:46 |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
страничка всяких экзотических кодеков и сплитеров, сразу чтоб не забыть
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=82303 чтоб не ходить по всяким промежуточным "хранилищам банеров" сразу все на SourceForge ;- кстати, если тиснуть тут - settings/Playback/SmartPlay/SourceFiltes & Splitters на некоректный профиль, то он будет ругаться, что-то я сам это зря спросил, хотя есть ситуация и обратная, и уж тогда совсем непонятно как выявить что не работает? ) Это сообщение отредактировал(а) semiono - 5.8.2007, 11:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |