![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
С XML мало работал.
Делаю прогноз погоды с сайта. Суть следующий я получаю с нета файл в Xml формате это сделал.. файл содержащий такой код
надо его преобразовать или вытащить значения отдельно каждое значении в свой либел помогите с алгоритмом. полный исходник потом выложу в этом топике. Структура кода всегда одинаковая только значения меняются. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
ChildNodes - ветки Attributes - атрибуты ... Вообщем я привел легкий пример. Если что ищи в Helpe по непонятным пунктам. Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 3.8.2007, 21:57 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
LECIAN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Еще пример с IXMLDocument
(переменные типа aXXXX_YYYY только для примера, XXX - тэг, YYY- атрибут)
Технология проста: проходишь древо с помощью With ... do и читаешь где надо нужные атрибуты ![]() |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
Sanchezzz, Такс, мне друзья показали, а я тебе покажу!
Если документ будет до 5 КБ, то: 1. File -> New -> Other -> XML 2. Выбираешь XML Databinding 3. в нем показываешь путь до твоего уже готового XML-файла 4. Настраиваешь все типы 5. Жмешь на ок 6. Даешь название модулю 7. Юзаешь как будто бы этот TStrings и все!!! пример:
и все! |
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Можно присоединится к вопросу?
Мне нужно из файла XML загрузить данные в Listview. Пример:
Надо чтобы в Listview данные добавлялись в таком виде: 1. Programing, SearchEngine - записать куда нибудь в StringList 2. В Listview (два столбца), например для Programing, получить: Описание Ссылка RSDN http://www.rsdn.ru Vingrad http://www.vingrad.ru Как можно это реализовать? Никак не могу понять. |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Все делается теми же методами, только нужно знать куда данные добавлять.
Чтобы разобраться как читать данные из XML - читай выше, а как добавлять данные в Listview - это уже другой вопрос, а значит и другая тема. -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
ALeXandrK, LECIAN спасибо я разобрался..
как и обещал исходник прогноза погоды. на 4315 городов базу исправлять придется вам или писать ее по другому.. Pavelbej лутшеб создал оддельную тему а то я эту хотел закрыть. точно также как и в моем случии добавлять так:
EvilsInterrupt - я все сделал даные у меня 2 макс 3 кб Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 4.8.2007, 20:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Ладно создам другую тему. Только хочу сказать что в ListView я знаю как добавлять, проблема состоит в том как присвоить например для Caption := Vingrad, а для SubItems.Add('http://www.vingrad.ru'). И так по всей категории Programing, до SearchEngine.
Из SearchEngine, например, также нужно прочесть все ссылки и их описания, но добавлять в файл и тд. |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
||||
Pavelbej: У тебя неверная структура XML файла.
Первая нода должна быть единственной, т.е.:
Накидал легкий примерчик для тебя (без ListView, чтоб не заморачиваться):
Тут есть все, для того, чтобы вытащить то, что нужно из файла. Надеюсь запихнуть куда нужно сможешь сам, но, если что, обращайся ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 5.8.2007, 13:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||
|
|||||
Pavelbej |
|
|||
ALeXandrK, спасибо, то что нужно!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |