![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
ruslan_rx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.11.2006 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!!!
Сразу извинюсь если вопрос глупый! По оканчании уневерситета решил нписать небольшой сайтик, ну так для потдержания контакта (без каких либо знаний)! немного почитал, создал простенькую гостевую, закинул туда контактные данные (которые не для оглазки), потому необходимо было ограичить доступ, поковырял еще немного инета, нашел следующий скрипт..
1. Для начала этот скрип не выполняется если стоит уробень безопасности выше среднего, а в IE7 он по умолчанию такой, и я более чем уверен что мало кто догадается снизить уровень и главное как это сделать... 2. при появлении окна с запросос пароня само окно как будто вешается... т.е. при перетаскивании окна с запросом остаются следы (очень некрасиво). Так вот хотелось бы устранить эти недостатки!!! Можно ли сделать так что бы было не стандартное окно, а свое нарисованое *.png (под стиль сайта), а поле для ввода пароля разместить на нем??? Вот пример желаемого окна ![]() Заранее благодарен за помощь и потраченное время!!! Это сообщение отредактировал(а) ruslan_rx - 6.8.2007, 08:34 |
|||
|
||||
Rigel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.7.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У меня такое ощущение, что этот скрипт писали только для примера использования определенных возможностей. Ведь достаточно заглянуть в исходный текст страницы (или сохранить его, если файл с функцией подключен к странице), и увидеть там пароль. Делайте лучше проверку на стороне сервера, лучше всего через .htaccess - дешево и сердито. Как это сделать на имеющемся хостинге нужно читать в его технической поддержке.
--------------------
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.11.2006 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
я не думаю что .htaccess подойдет, хост бесплатный и довольно скромный!
И все же можно ли поставить свое окно для запроса пароля при помощи ява, ну или еще чем, я в этом деле чайник, просто возникла вот такая незатейливая мысля? я не думаю что кто то будет так усердно пытатся открыть контакты неизвестой им группы бывших студентов! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ruslan_rx,
усердствовать тут не надо! нажал в FF ctrl+u и пароль перед глазами.. защита от самого себя.. чуть усложнить можно, используя flash. но я бы сделал так - гостевую в папке /xD3a7sFs и такой скрипт: <script> document.location.href = prompt('Введите пароль:'); </script> Добавлено через 42 секунды не ява, а javascript Добавлено через 13 минут и 31 секунду или так: <
|
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Alx, Спасибо окно действительно появляется и что самое главное текст вводится, но к сожалению окно для ввода пароля появляется вместе с остальной страницой, весь текст выидно, это не допустимо!!!
В найденом моем примере сначала был запрос пароля, и уже потом только грузилась страничка, в зависимости от правильности введеного пароля, скрипт распологался в <head> ... </head>! или его надо помещать внутри скрипта, я не совсем понял? И я что то не совсем понял по поводу ctrl+u, если это на столько просто тогда скажи пароль от этой странички Это сообщение отредактировал(а) ruslan_rx - 7.8.2007, 08:49 |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
baracuda парольот той странички. Отключи JS и зайди на неё ;) -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Спасибо!
![]() Вот лопух (я), век живи век учись! думаю стоит получше изучить эту среду!!! Это сообщение отредактировал(а) ruslan_rx - 7.8.2007, 11:11 |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Alx,
А если без явыскрипта, тогда только .htaccess ?? с Flash вообще никогда не связывался, думаю будет уж очень проблемотично! |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Для вас само то - .htaccess - не очень красиво зато сердито и ломается плохо
![]() Сцылко в тему: http://danneo.com/article/read/Zacshita_sa...i_htpasswd.html Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 7.8.2007, 11:25 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Astraller, спасибо! Попробую, хотя инфу на данную тему уже находил!!!! но раз другого выхода нет???
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ruslan_rx,
я не понял, а что конкретно в моем примере не устраивает? вам надо просто создать страничку с секретным адресом, и сказать кусочек этого адреса пользователям. потом создать страничку с простым адресом и возможностю ввести там этот кусочек. когда вводишь - происходит просто переход на то, что ввели, если правильно ввели - добро пожаловать, если неправильно - извините... и не надо никаких проверок пароля |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Alx, допустим я создаю папку, пусть будет hd29 в которой будет лежать страничка index.html к которой я хочу ограничить доступ. тело страницы делаю элементарное
а если я напишу в этом поле index.html то он опять повторно делает запрос!!! или может я не правильно тебя понял??? Это сообщение отредактировал(а) ruslan_rx - 8.8.2007, 09:56 |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
Не правильно понял - Index.html где вводят hb29 ты ложишь в корень сайта. А в папку /hb29/ ты ложишь уже ту страничку на которой инфа. PS Но чтобы такой метод было более-менее надёжным надо через .htaccess запретить просмотр директории. -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Astraller,
зачем? если имя директории неизвестно? |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
А если скриптом спросить список файлов у сервера, то там будет видна и эта директория ![]() -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ruslan_rx,
http://alx.vingrad.ru/alx/research/diraccess/ пароль: 7fb4s и жмем enter. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Astraller,
тогда надо отключать directory listing обычно дешевые хостеры без php итак это делают автоматически. Это сообщение отредактировал(а) Alx - 8.8.2007, 10:36 |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Astraller,
тогда как я понемаю сама страничка будет не защищенной??? а файл index.html тот что лежит в hd29 и есть тот файл в котором находится информация которую я хочу скрыть! просто для простоты его так назвал!! если это сбивает тогда пусть в папке hd29 будет secret.html Добавлено через 9 минут и 14 секунд Alx, тогда ведь получается что сам файл вообще ни как не защищен? |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
ааа... все вроде догал!!! не зная папки где он лежит он туда не зайдет!!! все спаибо! думаю что это достаточная защита! т.к. информация ведь не стоит того что бы с ней еще возится? и за того что бы узнать адрес почты не известного тебе человека!!!
все думаю вопрос решен.... Alx и Astraller большое спасибо за помощь!! Это сообщение отредактировал(а) ruslan_rx - 8.8.2007, 12:16 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |