![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Поставил себе Линуха и уже несколько дней сижу - мучаюсь. У меня есть сетка с сервером на Винусах, соответственно домен на NT и сервер внутренней почты на Excange. Вроде все работает, кроме одного: почты! А она очень нужна! В упор не могу понять, как же их подружить! Вроде по умолчанию почтовые клиенты в Линукс не могут работать с Excange. У них есть поддержка протокола IMAP, что есть и в соответстующем Виндовом почтовом сервере. Но, блин, не хотят почтовые программы даже соеденяться с сервером, не то что получать почту! Объясните мне, плиз, как вообще это чудо настраивается. И может вообще дело не в почтовике, а в том, что я изначально не правильно настроил Samba?????
HELP!!!! |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Может стоит описать ЧТО с ЧЕМ и КАК пытаетесь дружить?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
У меня стоит сетка на контролере домена под управлением Windows Server 2003 Enterprice Edition, почтовый сервер Exchange 2007. У меня стоит Linux Debian 4.0, Samba 3.0.24 и несколько почтовых клиентов перепробовал: Icedove Mail Client, KMail.... Везде пишет тоже самое: "не могу соединиться с сервером". Соеденялся по IMAP, т.к. вышеупомянутый сервер это поддерживает. В качестве имени сервера пробовал и его имя и smb://имя_сервера, и его айпишник - ничего не помочает. Через самбу виндовс сеть видеться нормально и сервак работает. На виндусах почта работает безукоризнено. В чем дело - не понятно!!!
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Сначала, непонятно, причем тут самба?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
Самба здесь для того, чтоб связать Линукс с виндусовым NT-доменом Это сообщение отредактировал(а) CyberDemon - 6.8.2007, 16:37 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Если я правильно понял, необходимо линуксовым клиентом, получить почту с эксченджа по имапу, так?
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
Именно так! Точнее не обязательно по имапу. Прости имап, как я прикинул, единственный способ. Если есть другие - буду рад. На серваке у нас поддержки поп/смтп нету :(, а веб-интерфейс эксченча..... ну...... :( я думаю вы сами понимаете.
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Может, я чего-то не понимаю... Подключиться клиентом к эксченджу по имапу никак?
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
для работы с эксченджем люди обычно используют последнюю версию программы Evolution, т.е. эволюция. в ней есть подключалка к эксченджу, да и выглядит эта программка довольно похоже на аут-глюк.
работает всё. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
bilbobagginz, вы правы. Действительно в Evolution нашел возможность подключиться к эксчайнджу, но и в эволюшен таже самая ерунда твориться. Вводишь адрес сервака и в результате он пишет: "не могу подключиться к серверу"....
Да что же это такое :( Может я не правильно ввожу адрес? Может он в другом формате должен быть? Как вы его обычног вводите? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Вы лучше расскажите/покажите, что вы, куда вводите.
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
К сожалению, выложить скриншот не могу, поэтому расскажу на словах.
1) Запускаем Evolution Mail -> Открывается помошник по установку 2) В окне "Добро пожаловать" естественно говорим "Далее" 3) В окне "Подлинность" вводим свое полное имя, адрес внутренний эксчейдж почты ([email protected]), вводим название организации. Поле "обратный адрес" оставляю пустым. "Далее". 4) В окне "Получение почты" выбираем тип сервера: "Microsoft Exchange". Появляются параметры "Имя пользователя" и "OWA URL". Имя заполняю, а вот с юрлом возникли проблемы. Как не ввожу адрес сервака, при нажатии кнопки "Аутентификация", после запроса пароля он пишет "Не удается найти сервер" или "Не удается настроить учетную запись". Что вводить надо? В каком формате адрес вводить? Просто имя сервака или его айпишник он не хочет воспринимать |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
Ну.... Может имеет смысл написать что я в поле адреса сервера ввожу и что в результате получается....
applsrv - не воспринимает. Кнопка аутентификация неактивна 192.168.0.2 - не воспринимает. Кнопка аутентификация неактивна smb://applsrv/ - Не удается найти сервер Может все-же я не правильно адрес ввожу? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
А почему smb:// ?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |