![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
LuMee |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Много где видел похожие вопросы, но так и не нашел внятного ответа.
Итак, пусть имеются две сущности, скажем, тема форума и сообщение в теме:
Вопросы таковы: 1. можно ли вытащить с помощью EntityManager'а объект Topic, не извлекая для него список Post'ов? А то, если уж говорить о форуме, то для извлечения списка топиков для отображения его на главной странице совершенно необязательно тащить еще и сообщения (так никакой памяти не хватит) 2. если удался п. 1, то как надежно проверить, что коллекция posts не проинициализирована? Она будет просто null, или там что похитрее? 3. опять же, если все нормально прошло с п.1, то как потом при необходимости все-таки проинициализировать эту коллекцию (тут уже догадки есть, но пока нет возможности проверить)? По п.1, знаю, есть у аннотации OneToMany параметр fetchType, но, как я понял, установка ему значения FetchType.LAZY не гарантирует, что дочерние сущности не будут извлечены, ибо сервер приложений может данный параметр просто проигнорировать. Есть ли надежный способ убедить его лишние сущности не тащить, или остается только положиться на его умение следить за ресурсами? |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Коль скоро речь идет о веб приложении (форум), то я бы вообще не полагался на автоматический подгруз связанных сущностей. Дело в том, что в вебных интерфейсах практически для любых видов коллекций нужно предусматривать постраничный просмотр. И это требование делает объявления вида @OneToMany практически бесполезными.
-------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
LuMee |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Мда, неудачно я видимо пример привел... А если рассматривать более общую ситуацию, нежели сущности для отображения на странице? Пусть, скажем, это будут некие сущности, описывающие какие-то внутренности системы или еще чего. У меня пока складывается впечатление, что самым простым и надежным способом добиться желаемого результата будет вообще забыть про OneToMany и вытаскивать все данные самостоятельно, однако это уже не так красиво.
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
По моему мнению EJB использует идеологию Hibernate, а там LAZY будет нормально работать только в рамках транзакции. Отсюда у меня вывод:
Использовать "ленивые" коллекции можно и нужно, но каждый раз это должно продумываться и тестироваться. |
|||
|
||||
LuMee |
|
|||
Оно понятно, что можно и нужно (не зря же люди их делали
![]() По моему мнению EJB использует идеологию Hibernate, а там LAZY будет нормально работать только в рамках транзакции Вот с этого места можно немного поподробнее? А то с Hibernate лично дел не имел. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Как все-таки проинициализировать коллекцию... ?
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Строчку с session - там получение сессии Hibernate. А дальше - первый шаг - получение объекта Agency. И после инициализация двух коллекций - терминалы и мнемоники. Ну это просто кусок выдраный из кода. Вот что важно - Hibernate.initialize(...) |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
А в Ejb3?
Добавлено через 2 минуты и 36 секунд у меня вот такую хрень выдает
если прописать fetchtype =EAGER, то возникает другая.... ну не хочу я пока использовать эту ленивую загрузку, чего она лезет... |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Видимо ты пытаешься инициализировать коллекцию уже за границей открытия сессии.
По сути ты можешь вытащить коллекцию ТОЛЬКО пока сессия еще открыта. Как только ты ее закрываешь, то все. Образно - открыли дверку (сессию) - и ты можешь таскать данные, записывать и прочая. Как только дверка закрыта (сессия) - все. Тебе так и написали. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Дело в том, что я не использую прямо сессии и ленивую загрузку... я вообще не хочу это делать прямо - не настолько опытен еще.... а все равно вылазит всякое...
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
если можно - чуть подробнее об этой строке.... что такое template? Это экземпляр чего? Добавлено через 2 минуты и 13 секунд И в каком методе сидят эти строчки? |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Ставлю fetch = EAGER вот такая штука вылазит
|
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
нельзя ли расписать примерчик... очень прошу - кто уже разобрался...
есть два entity со связь @OneToMany, даже три - вложенных... вот так примерно...
как с ними обращаться, чтобы все коллекции отвечали нормально? где-какие сессии открывать? как их проинициалировать? я пытаюсь и так и этак... пол инета перерыл... Добавлено через 49 секунд хотя бы направьте - в каком направлении рыть... заранее благодарен... |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
В последнее время -у меня стойкое мнение, что я один русскоязычный на планете занимаюсь EJB3...
проблема описана ... но ее решение в данном случае мне не подходит - там чистый Hibernate... да оно и не работает нормально под EJB3... |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Переключил проект на TopLink - все заработало сразу и нормально...
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||||
Эту строчку как раз не надо рассматривать - это наш внутренний класс - но там вообщем надо получить сессию. Вот из той же доки по Hibernate
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |