![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Что не в порядке в этом классе:
|
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
Вопрос конкретизируй пожалуйста. Для меня не в порядке лишь то, что он является Синглтоном.
|
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Fally,
Я имею в виду, главным образом, на тему обращений к переменным. |
|||
|
||||
Fally |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
Общие замечнания таковы: зачем использовать trigger_error(), укогда можно использовать механизм исключений (везде используешь же возможности РНР5). Теперь замечания по коду (всё естественно ИМХО.)
Зачем глобальные переменные? можно ведь через constructor injection передавать $coreApi, тем самым, ты сможешь незаметно для скрипта подменить (если понадобиться) объект $coreApi, главное чтобы он имел тот интерфейс который ты используешь в своём классе.
Зачем постоянное соединение с мускулом? и собаку лучше убери (во всех вызовах), толку от неё 0, а проблемы могут появиться.
Вот такое встречается несколько раз. Мне кажется проще бы вынести в отдельный метод. К концу файла появился у меня вопрос... смысл самому моделировать SQL-запросы? Лучше внеси поддержку placeholder'ов в свой класс. А то защиты от SQL Injection я не встретил. Вроде всё. Повторюсь, что это только ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) Fally - 8.8.2007, 11:16 |
||||||
|
|||||||
ShurikA |
|
||||
Fally,
Во первых огромное тебе спасибо, именно эта критика мне и была нужна. Довольно таки данво, проверял как быдет быстрее отрабатывать, так получился самый быстрый вариант. Ну и кроме того, чем же оно мешает, на одну отработку скрипта (того или иного) одно подключение.
Извиняюсь за такой вопрос: что точьно даёт собака? (не спрашивай: зачем я её вообще тогда написал, это исторический так получилось)... ![]()
А вот с этим сейчас и начну заниматься. |
||||
|
|||||
Fally |
|
|||
Собака подавляет вывод ошибок в браузер. Т.е. в случае чего ты не увидишь даже E_NOTICE'а о том, что что-то нехорошее произошло.... Самое интересное, что однажды может вывестись вот такая гадость на экран: "Unable connect to server. Too many connections." И ещё, не реализовывай этот класс при помощи Singleton. Получаешь статическую зависимость от имени класса. А это не хорошо. Подробнее на эту тему здесь Это сообщение отредактировал(а) Fally - 8.8.2007, 14:15 |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Fally,
А где можно почитать что то конкретное про placeholder? Нащёл я много чего, но путного мало. |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
Здесь не только описание плейсхолдеров, но и библиотека написанная Дмитрием Котеровым, кстати просто отличная библиотека. Советую пробовать воспользоваться ей.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |