![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Yashustik |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 29.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вот какая проблема:
Есть XML-файл вида Код:
Необходимо в <row_element> заменить значение Z_Kod_Pr на другое согласно таблице Я написала функцию, задача которой найти значение в одном массиве и заменить его на соответствующее значение из другого массива, на вход функции должен прийти один код, коды в Z_Kod_Pr разделяются через ";",т.е если их несколько вызвать фукцию надо несколько раз: Код:
Вопрос, как вызвать эту функцию несколько раз и как передать туда значение Z_Kod_Pr Я попробовала вот так и получалась полная ерунда. Код:
Помогите сделать правильно |
||||||
|
|||||||
| Golda |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 3 Всего: 42 |
Yashustik, что-то у Вас все перепуталось: XML, XSL, javascript.
Если собираетесь использовать javascript, значит подразумеваете, что конечный документ будет в формате HTML, в контексте которого броузер будет распознавать и выполнять javascript. Как сделать Ваш код с вызовом javascript-функции работоспособным, сказать в данный момент нельзя, поскольку Вы не указали, к какому HTML Вы хотите преобразовать этот XML. Уточните - поможем. Но на самом деле я вообще не вижу причин использовать для этого javascript. Если все равно будет выполняться преобразование с использованием XSL, почему бы и это не сделать с помощью XSL? Например, если вся задача сводится к этому изменению, можно создать вспомогательный xml c таблицей замен (если нельзя напрямую трогать основной) и работать с ним. test.xml
test2.xml (таблица замен)
test.xsl
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |