Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрыть зная ее SessionID, Закрыть зная ее SessionID 
:(
    Опции темы
davandr
Дата 10.8.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Всего: нет

Как закрыть сессию, зная ее SessionID? 
Имеется ввиду не текущую, но еще открытую.. (например, пользователь закрыл окно браузера, но ID его сохранено в БД и я получаю его в другой сессии)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 10.8.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(davandr @  10.8.2007,  14:29 Найти цитируемый пост)
Имеется ввиду не текущую, но еще открытую.. (например, пользователь закрыл окно браузера, но ID его сохранено в БД и я получаю его в другой сессии) 

Ты боишься, что другому пользователю будет дан такой же SessionId? Зря. Вероятность этого события очень низка в силу большой длины SessionId.
А вообще, это вопрос из рубрики "как отследить закрытие окна браузера". Можно, конечно, используя JavaScript, отследить это событие, однако овчинка выделки не стоит. Суть в том, что практически нереально подобрать (даже если очень захотеть) SessionId за реальный SessionTimeout.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
davandr
Дата 10.8.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Всего: нет

Цитата(Idsa @  10.8.2007,  16:51 Найти цитируемый пост)
Ты боишься, что другому пользователю будет дан такой же SessionId? Зря.

Нет не боюсь. Я веду учет онлайн пользователей, так вот, при логине пользователя делается запись в базу сместе с SessionID. Если пользователь закрыл окно браузера и тут же открыл новое и пытается зайти (а время жизни сессии) то он получит сообщение что он уже залогинен и ему придется ждать завершения своей предыдущей сессии (на сайте защита, пользователь может быть залогинен 1 раз). На Session_End снимается онлайн пометка пользователя. Вот для этого мне и надо знать SessionID, т.е. если пользователь логиниться, то все остальные сессии должны завершится. 
Надеюсь полятно объяснил?

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0988 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.