Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> И опять от новичка 
:(
    Опции темы
AndyC
Дата 13.8.2007, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я никогда не занимался программированием, хотя с компьютерами на "ты  уже лет 12. Что-то типа Power User smile 
Моя область экспертизы - медицина. 
Сейчас наступил такой период времени что есть время и желание выучить что-то новое и полезное (такой вот менталитет - учиться, учится и еще раз учиться smile
Так вот этим новым и полезным мне видиться освоение программирования. Но не написние нового текстового редактора, а чисто меркантильный и практический интерес - работа с медицинскими базами данных. Идея состоит в том, что есть массивы медицинских данных хранящиеся в базах MS SQL. Так вот есть интерес научится делать Web-based интерфейсы к ним с всяческими запросами, анализами и графиками.

И тут возникает чисто чайниковский вопрос: с чего начать? Какие инструменты надо использовать, какую литературу почитать? 
Насколько я понимаю (поправьте) что перспективно и правильно исспользовать ASP.NET.

Пожалуйста, дайте советы основаннные на своем опыте - в какую строну копать для достижения быстрейшего результата и с учетом перспективности технологии. 

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
LuMee
Дата 13.8.2007, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Если база - SQL Server 2005 и нужны "анализы и графики", т.е. красивые отчеты, можно посмотреть в сторону MS SQL Server Reporting Services - довольно удобная штука для творения отчетов. Отчеты, кстати, можно будет потом встроить в ASP.NET приложения.
Ну а если более в общем, то web-интерфейс можно много на чем делать. Если нужно что-то не очень сложное, можно взяться за РНР. Для более масштабных задач бери ASP.NET или J2EE (JSP/JSF/апплеты - на выбор). Литературу можно без труда и в изобилии найти в инете по данным ключевым словам.
PM MAIL   Вверх
AndyC
Дата 14.8.2007, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(LuMee @ 13.8.2007,  07:43)

Если база - SQL Server 2005 и нужны "анализы и графики", т.е. красивые отчеты, можно посмотреть в сторону MS SQL Server Reporting Services - довольно удобная штука для творения отчетов. Отчеты, кстати, можно будет потом встроить в ASP.NET приложения.

Насколько я понял это встроенный сервис?

Цитата

Ну а если более в общем, то web-интерфейс можно много на чем делать. Если нужно что-то не очень сложное, можно взяться за РНР. Для более масштабных задач бери ASP.NET или J2EE (JSP/JSF/апплеты - на выбор).

PHP всетаки больше для MySQL? Мне кажется что ASP.NET более визуалньно и нативно, Поправьте если не правильно.

А есть ли готовые удобные WEB компоненты для составления запросов? Аналогичного вида, как например, в MS Access.
PM MAIL   Вверх
LuMee
Дата 15.8.2007, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(AndyC @ 14.8.2007,  06:27)
Насколько я понял это встроенный сервис?

Не то, чтобы встроенный, просто поставляется в комплекте с MS SQL Server 2005 и MS SQL Server 2005 Express Advanced. Во всяком случае, данный продукт может спокойно жить и без SQL Server, работая с другими БД в качестве источника данных.
Да, забыл сказать, отчеты, созданные в Reporting Services, сразу будут доступны через Web: он что-то вроде своего сайта создает.
PHP всетаки больше для MySQL? Мне кажется что ASP.NET более визуалньно и нативно, Поправьте если не правильно.

РНР - он, в сущности, для всего smile Есть у него библиотеки и для MySQL, и для Oracle, и для Inetrbase. Ну и для SQL Server тоже.
Что касается ASP.NET. Насчет "нативности" не совсем понял, что имеется в виду. К вопросу о визуальности отмечу лишь, что да, он позволяет рисовать пользовательские интерфейсы руками, и даже к источникам данных отдельные элементы интерфейсов привязывать без ручного кодирования. Однако в любом более-менее серьезном приложении код все равно писать придется, и языки программирования для ASP.NET: C#, VB.NET будут посложнее в освоении, чем РНР. Т.е. придется озадачиться пониманием различных принципов ООП, архитектуры веб-приложений ASP.NET (там немало особенностей), принципы работы с различными компонентами данной платформы.
РНР в этом отношении попроще, во всяком случае для новичка (сугубо мое ИМХО). А визуальные средства тоже можно найти: Macromedia Dreamweaver (вообще заточен для HTML, однако какая-то поддержка РНР тоже есть), Delphi for PHP (глазами не видел, но, судя по описанию, штука интересная), ну и т.п.
В общем, все зависит, опять-таки, от масштабов поставленной задачи и объема сил/времени/средств, которых не жалко будет потратить на решение данной задачи smile
А есть ли готовые удобные WEB компоненты для составления запросов? Аналогичного вида, как например, в MS Access.

Не слыхал. И вообще, учитывая специфику Веб, не думаю, что кто-то когда-нибудь озадачится созданием такого рода компонента. Разве что это будет какой-нибудь Java-апплет, или вообще на Flash'е smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0394 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.