Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обращение к функцие static, через переменную 
V
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Цитата(Mal Hack )

Знак $ надо убрать перед именем класса. Параметров передаешь сколко хочешь. В конструкторе юзаешь funt_get_args или что-то в этом роде. 

Так тоже работает

Цитата

пока не знаю если это работает...

Думаю що нет. 

А для исключения хардкора можно передавать массив параметров.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
sTa1kEr
Дата 17.8.2007, 10:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

ShurikA, по ссылке, что я выше приводил, вы, конечно же, не ходили и про рефлекшен не читали?
Код

class a
{
   public function __construct($arg1, $arg2, $arg3)
   {
      echo "Welcome!";
   }
}

$className = "a"; // Переменное имя класса
$args = array("a", 1, true); // Переменное число аргументов
try
{
   $class = new ReflectionClass($className);
   $obj = $class->newInstanceArgs($args);
}
catch (ReflectionException $ex)
{
   echo "Error: ".$ex->getMessage();
}

Цитата(ShurikA @  16.8.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
Я пока сделал так:

Как по вашему это будет работать? Вы просто передаете строку в качестве первого параметра. Таким способом можно только через eval() реализовать
Код

$instance = eval('return new $classParts("'.implode('", "', $args).'");');

Но это плхой стиль и не безопасный способ...

ты наверное имел в виду: '&'.
Почему обрать?

"&" - тут действительно не нужен, т.к. это бессмысленно. В PHP 5 все объекты и так передаются всегда по ссылке.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 17.8.2007, 10:17
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 17.8.2007, 14:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Не хорошо что???

Не хорошо делать функции с неизвестным числом параметров..

Почему обрать?

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  10:01 Найти цитируемый пост)
Так тоже работает

$ испольуется перед переменной содержащей имя класса, ри доступе к статическим функциям или методам. При создание объекта использоваться НЕ ДОЛЖНО...
И пожалуйста, не надо мне тут говорить что-то вроде "ну это же работает"? Заебали уже со своим работает, т.к. НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО.. Мало ли что гребанный, засранный интерпретатор ПХП пропускает, это - НЕ ПРАВИЛЬНО !!!
Что за бред создавать объхект от класса, имя которого не известно? Если надо сделать динамическое подключение, модулей, к примеру и т.п., то уж eval, с проверкой..

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  10:01 Найти цитируемый пост)
А для исключения хардкора можно передавать массив параметров. 

Достойный вариант.

Блин, сделали из нормального языка дырявое подобие средства программирования... (о разработчиках)
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

eval - зло. Если я вижу в коде eval и знаю как это заменить бью по ушам.
Я вот не понимаю почему тебе не нравится $, можно считать что это фича. И я не вижу минусов в этом.

--------------------
НЕДОМА в маси 
sTa1kEr
Дата 17.8.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Mal Hack, имхо, все проблемы и недопонимания происходят из-за того, что в PHP нету строго типизированных переменных. Рефлекшен не только не является "не правильным", но и наоборот очень гибкий и полезный инструмент. Через него, к примеру, можно реализовать очень красивый и *стабильный* скрипт для подключения модулей (ищем классы реализующие определенный интерфейс, вызываем методы этого интерфейса для инициализации, конфигурации итп, создаем объекты, работаем).

И это не только в PHP возможно (в .NET возможно даже больше и рефлекшен там *значительно* функциональнее), но в PHP нету никакого контроля над переменными, что и приводит к куче ошибок. 
Грубо говоря, когда есть переменная типа Type (пример из C#), то мы точно знаем, что такой класс есть и можно не опасаясь вызывать CreateInstance(), а когда есть запись типа new $var(), то черт его знает что в этой переменной (может в ней вообще ресурс какой-нибудь) и откуда она такая взялась (из global variables? или может из extract()? а может ее вообще никогда не было и быть не могло...). Вот откуда ноги растут, а не из-за того, что такой "кривой" PHP разрешает создавать объекты, не известных на момент парсинга, классов.
PM MAIL   Вверх
ShurikA
Дата 17.8.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Где: Канада

Всего: 3

Цитата(Mal Hack @  17.8.2007,  13:33 Найти цитируемый пост)
Что за бред создавать объхект от класса, имя которого не известно?

Я же уже говорил:
Цитата(ShurikA @  16.8.2007,  22:38 Найти цитируемый пост)
Создание любого обьекта осуществляется одной и той же функцией (Factory::createInstance(...,...);). По этому и аргументы должны туда передаваться динамическим способом.

--------------------
Если долго мучиться, что нибудь получится...
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А какое предназначение,

--------------------
НЕДОМА в маси 
ShurikA
Дата 17.8.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  16:44 Найти цитируемый пост)
А какое предназначение, 

простота в дальнейшем использовании.

--------------------
user posted image
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ShurikA, вот этого я не понял. Использование где? ну припустим я использую так

Код

static function LoadPage($name, $param = array()){

if($className = strrchr($name, '/')){
            $className = substr($className, 1);
         }else{
          $className = $name;
         } 

if(!class_exists($className)){
            Loader::UsePage($name);
         }
         $page = new $className($param);
         return $page->Bind();
      }

--------------------
НЕДОМА в маси 
ShurikA
Дата 17.8.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Diesel Draft, 
В таком случае конструктор создаваемого класса должен принимать массив, а этого я хотел избежать.

--------------------
user posted image
Mal Hack
Дата 17.8.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  14:47 Найти цитируемый пост)
eval - зло. Если я вижу в коде eval и знаю как это заменить бью по ушам.

эвал зло в кривых руках ;)

sTa1kEr, C# я юзал очень мало, поэтому, мне несколько тяжело сравнивать... В общем случае понимаю, но не совсем. А вот с сями я привык работать...
Да, я с тобой полностью согласен, что в конечном итоге все зависит от рук программиста и в том, что ПХП не имеет жесткой типизации  и у него нет нормальной перегрузки функций, что очень удобно... Как в тех же Сях, так и в C#...
Прямых рук - мало, посему делать надо, рассчитывая на не прямоту рук.... В ПХП именно. т.е. делать ПРАВИЛЬНО, а не так, как можно в принципе...

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  14:47 Найти цитируемый пост)
Я вот не понимаю почему тебе не нравится $, можно считать что это фича. И я не вижу минусов в этом. 

Фича... echo `rm -r /home/user` - тогда тоже фича...
$- знак обращения к переменной. А ты указываешь в new - имя класса. Использование тут динамики - чревато последствиями.

PM ICQ   Вверх
ShurikA
Дата 17.8.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Цитата(Mal Hack @  17.8.2007,  21:54 Найти цитируемый пост)
Использование тут динамики - чревато последствиями

Какими же, если не секрет?

--------------------
user posted image
Mal Hack
Дата 17.8.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(ShurikA @  17.8.2007,  22:59 Найти цитируемый пост)
Какими же, если не секрет? 

Возможеным взломом, возможным падением скрипта из-за ошибки памяти.
Это так, на первый вкус...
PM ICQ   Вверх
ShurikA
Дата 17.8.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Цитата(Mal Hack @  17.8.2007,  22:10 Найти цитируемый пост)
Возможеным взломом

извини, но мне очень интересен пример... именно на тему взлома smile

--------------------
user posted image
sTa1kEr
Дата 18.8.2007, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Mal Hack @  17.8.2007,  22:54 Найти цитируемый пост)
C# я юзал очень мало, поэтому, мне несколько тяжело сравнивать... В общем случае понимаю, но не совсем. А вот с сями я привык работать...

Я как-раз наоборот, очень мало и давно приходилось в Сях работать, но с C# постоянно имею дело. Если бы в Сях было возможно полноценно использовать рефлекшен так же как и в интерпретируемых и компилируемых в байт код языках (таких как C# и Java), то не сомневаюсь, что это было бы более чем востребовано (хотя в MC++ его можно в некоторой степени использовать, но это уже другая тема). Попробую рассказать про рефлекшен на абстрактном уровне.

Предположим у нас есть некоторая основная программа и есть библиотека классов (грубо говоря dll) в которой все что имеется - это набор интерфейсов и синглтон класс который при помощи рефлекшена перебирает классы в другой dll (тут даже не важно имя этой dll, оно может так же быть динамичным) ищет и инициализирует классы которые имплементируют именно те интерфейсы, которые в этой dll заложены. Далее получается очень красивая конструкция... в основной программе стоит референс только на dll с интерфейсами и есть любое количество модулей имплементирующий эти интерфейсы... Все! Далее основная программа может работать с этими модулями со 100% уверенностью, что это именно те модули которые предназначены для нее (т.к. они реализуют эти интерфейсы, то ошибки тут исключены) и при этом этой программе не нужно знать ни как и ни где они реализованы, ни их имен, ни чего. Т.о. основная программа абсолютно ничего не знает о модулях, так же и модули абсолютно ничего не знают о основной программе и при этом что бы добавить или удалить модуль достаточно его физически добавить или удалить (dll).

То же самое и в PHP, но из-за отсутствия строгой типизации никакой речи о 100% уверенности, что работаем именно с тем модулем нету. Только если проверять это явно. Но  это все равно очень мощный механизм не стоит им пренебрегать.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.