![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ZufuS |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как получить дескриптор пуска в Vista?
В XP этот код делает кнопку пуск невидимой. В Vista он ничего не делает. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
а ты проверил HWND-ы на валидность? GetLastError() смотрел?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ZufuS |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нет. можно чуть подробнее, что за валидность и что за GetLastError()?
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
MSDN смотрим: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms679360.aspx
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 14.8.2007, 22:05 |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
SPY++ в помощ , и смотри имена классов.
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
валидность - это от valid.... т.е. корректное ли значение возращено (проверяем возрат КАЖДОЙ функции, т.е. например FindWindow - возратить 0 должна если была ошибка, а нуль это инвалидное значение для HWND)....). сори за мой "русский") -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ZufuS |
|
|||
|
SPY++ помог
|
|||
|
||||
| ZufuS |
|
|||
|
а отделяться от панели задач он не хочет
это типа безопасность висты? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
а ты не пробывал НЕ гадать а GetLastError() вызвать и посмотреть?! в общем апстену.
кста имхо поиск никакой..я таких кнопок могу наляпать сам 8) Это сообщение отредактировал(а) jonie - 15.8.2007, 12:17 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ZufuS |
|
|||
|
||||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
ZufuS, у-у-у! Да, вам милок, нужно основы почитать изрядно.
а так: 1. В MSDN вбей System Error Codes - эти коды возвращает GetLastError 2. В MSDN описаны функции максимально подробно (кому как не MS знать свои функции) 3. вот кусок с MSDN c описания функции ShellExecute:
4. Что после пункта три непонятного осталось - получил код ошибки, глянул что за ошибка и борись с ней или реагируй на неё Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 15.8.2007, 15:13 |
|||
|
||||
| ZufuS |
|
|||
|
Спасибо, но я тебе не милок. Честно говоря, ответ не сильно помог. Я потому и просил не слать в msdn, что хотел пример увидеть, а в msdn его не обнаружил. Из последнего ответа мало что понятно. Где и когда вызывать GetLastError? Что за ShellExecute? аналог GetLastError, функция для совместной работы с GetLastError, или просто функция в справке о которой можно найти справку о GetLastError? В GetLastError я про ShellExecute ничего не нашёл.
Учитывая тип возвращаемого значения попробовал сделать так:
в появившемся окне нарисовался ноль. Смотрю System Error Codes, ERROR_SUCCESS The operation completed successfully. Что делать дальше? Или что я сделал неправильно? Это сообщение отредактировал(а) ZufuS - 19.8.2007, 17:00 |
|||
|
||||
| ZufuS |
|
|||
|
||||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
А спрятать пробовал?
И посмотри в дебагере хендл который получаешь и сравни его с хендлом который получишь в SPY++(я говорю за кнопку -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
узнай еще какой парент у кнопки. В WinXP это "Shell_TrayWnd". В Висте не знаю. а если кнопка руссифицированная? Задай NULL и ищи как в первом твоем посте. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |