![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| anurbol |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Очень-очень нужно запихать текст в картинку. Прочел тут все форумы и статьи, прочел в мануале, попробовал все коды - ну никак
Выдает: ничего...и еще очень удивил исходный код:
В чем дело? Сервер исправно работает, справляется с другими скриптами. используется РНР5, GD2. Другой код, скопированный из мануала:
Выдает в браузере: ‰PNG IHDRђЌЯ‡лIDATxњнЬkH“oрk›Ыњі№йж!¦уђgФ25mT9CФLґДyH:ш!€,!Љі0ЉІ( і°ТІМВ€,L4P—‹fЛE§d¦sC§Оэ?Ьп;цWЛТщ¦oчпУјћлyоk~ёёџы~цt:`†-ДY3їc!JФh4ЩЩЩ3VURRІ#b¶8НЮ°lmmНя ЕMMMН§™ЮYжI"‘xyy‰DўWЇ^M?Z^^.‘HЊ;"†a‹–Й¬ …"//П0’••‘‘‘AAA&&і_a>ZZZ>ю 5556lРЗ=<<ъыы©Tк‚ЋЋaШўтKнжаБѓ†ў†‘‘‘>>>Ж/кHҐТьь|А= Гю ;?ZP{чоэУ%`ц?5ыЦпТjµ………aaaVVVT*•З㥥Ґ577OП>}ъt`` ќN§Сh<O(ѕxсBџ@ ’““Сg‘HdёЁ?}С]iooOOO·іі#“Й</##ЈЅЅ}ъиjµъФ©SЮЮЮT*•ЕbEGG766–””,Ьо†aуҐы}иДёёё–––)‡CCCQ…B155Eџ Bvv¶afOOПЉ+ф™fffъ’233QЋю hQ_$эЁбущ h4‰DТџыоЭ;ГС»єєЬЬЬРQ2™ЊVвH$RBB кВ0lс0т-aRRRMMЌ««лъхлнннЙdтИИИЛ—/лккNњ8AҐR:„2чпЯЯЦЦЖбpвввРlhllмБѓ---/^ IHHP(BЎрцнЫђ••ҐЯ ь‰єє:OOПррp‹ebbТРРрдЙ•JµsзОзПџ3™L”¶mЫ6™LfnnгжжF"‘>|шррбГ{чоч‚a1НЎЙЎ§П°ЄЄЄЂЗг=zфЖЌќќќ(®R©„B!XYYIҐRDЭ'**кТҐK …‡††L&ќNOLLФйt·nЭBГM™тLЇEМННЏ9rэъutMV ЈўўeVVV‘HЬЅ{ч№sзd2™N§›њњјyу¦юfП°0l2жj.ћћћ\.755•Леў8ќNПЙЙЂoЯѕЈ …BЂчпЯышшШЪЪў ѓБиллЛОО^ЅzuOOПjрцц¶ґґLNNFЧ$‰ССС V«еr9КAS6{{ы¤¤$WWW ©©©!!!sяю†-0cЮЦЧЧ@MMНЫ·oE"СЊ9џ>}ъъх+‡ГЩ±cЗщузї|щ.Ѓ»»;…BЙММ$зШIЩl¶··7к†ZТТjµjµЪ°N—еЛ—ћѕyужєєє№ ЌaШB3fГкннЂССССССеЊЋЋў†•››ысгЗЄЄ*ЌFSYY‰nУx<ЮцнЫ8`cc3·( ›Н6Њи{џV«EєєєАЬЬЬББaКйSъ†a‹Љ1ЦДДДДДшыыя$ µ32™ьиСЈвввТТR™LЦСС1>>ЮЮЮ~цмЩььькккµkЧОЎЃ`8Ѕљjaєя®Јa¶Tіa±ЩмћћҐRіjХЄYу‰DbZZЪЦ[ҐRikkkmmmKKKccЈZNJJЄЇЇЧЇmэ–YџўІ¶¶оииP©TєioЄ@“D Г'c.єЂ\.W*•S544ШЩЩсщ|©T нннyyyjµљБ`¬Yі&-- аоЭ»h?±«« н9.„аа`иммT©TSб, [МЊЩ°’’’ ііуюэыS?~ј··W"‘ФЦЦцчч«TЄ¬¬¬«WЇ>|x||ь?Ґ‰<ПГГh4Ъ%њукыO §зеrщ›7o гНННХХХFГ0c1f;€ЏЏ_№r%\№rE$ЌЊЊЂBЎHIIAЌ ,,L©TZZZz{{Ј Оњ9ЈСh@«Х–••ежжЂџџЌFэрFјY‹ЋЋњњМЙЙ)--EБ§OџFEEЎeё)<=====?~<· †aЖbМ†E"‘ћ={жии811‘ќќЅlЩ2KKK.—‹ћПвущююю7nD“¦’’‹566vмШ1:ќОfіНММвгг•JҐ‹‹KhhЁџџxyyЎ5©kЧ®YXXфххҐФттr‡ЈT*йt:ќNЏЊЊмллуттB_Д0№µµµµµµ¬¬L&“Н!€a±щ†ЛЖЖF,§¤¤8::R(”ЎЎ!Ќжбб‘љљОзух‹сNNNMMMЃАОООДДd``ЂD"№ёёДЖЖ …B777ф›DWWЧ .0™МЙЙЙ±±±“'Oк§љ{{ы¦¦¦M›6YYYi4љЙЙIwwчффtф)•JќТі`xxНзД0lюжІKЁУй~тfQ ‹ўў"±X,‘Hъъъ4 ЌFі·· rrr2Мttt¬ЁЁЁЇЇ—Йdccc¦¦¦vvvѕѕѕѕѕѕъНѕ}ыц[·охлЧCCCT*хычпt:}z ?ЄJ(ъъъ–——O‰s№ЬКККЪЪZ©T:88H&“Дb1ъ †ЇЩљсКїД0МXУ·цяпедд\ѕ|Y ЖµZm@@ЂX, ЬµkЧћ={юT…†НИш{p‹_hhhOOOQQ‘P(BA№\ћ(‹I$R`` ю‡ђ†-г ТУУ‹ЉЉЂ@ XZZЋЏЏЈgЗИdт–-[ььь2228О®Г°[ВЇHћЏВВBggз;wоtww‡гддlmm‹»†-Bй ikkkjjкооV«ХЃЙd:;;іX¬?]†a3ш«†aKЛЯёиЋaШ…†aKnX†-яz9l[k‰„єIEND®B`‚ Ну а тут что не так? Подскажите народ, плиз. Времени нет, надо уже заканчивать работу, а тут на мелочи застрял. |
||||
|
|||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: нет Всего: 42 |
В первом случае нужно
1) убрать HTML-разметку (<html> <head> <title></title> </head> <body> и т.д.) 2) замените <? на <?php Странно то, что хотя Вы явно высылаете header('Content-type: image/png') в обоих случаях, броузер интерпритирует ответ как HTML. Скорее всего где-то еще отсылается header с другим Content-type. Такое поведение повторяется во всех броузерах? Посмотрите curl-ом, или каким нибудь плагином броузера, и выложите сюда весь набор заголовков, которые присылаются в ответ на запрос. -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
anurbol, первый тобой приведенный скрипт отлично работает на 3 серверах различной конфигурации. Он тебе выжает мета теги при непосредственном обращенние к скрипту или ты его пытаешься "прикрепить" к дургому скритпу?
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| anurbol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Черт. Я даже как-то и не обращал внимание на разметку нтмl. Просто я работаю в рнр-expert-editor. там это автоматически создается. Убрал разметку - и второй скрипт заработал. Вообще в последнее время этот ide начал меня раздражать. много глюков. один из них - когда <?php находится в первой строке, а не во второй, подсветки нет никакой. А вы чем пользуетесь? А я еще думал, что проблема в gd2, перерыл весь интернет и весь каталог багов рнр. Ладно, вобщем второй скрипт заработал, однако мне вообще нужен текст на своей картинке, а не на белом фоне, и когда я заменяю 6 строку на $im = imagecreatefrompng("counter.png"); и убираю 12 строку, выдавало что-то вроде invalid png file. Я подумал, что это из-за того, что counter.png раньше была gif. и поменял все на gif. заработало. Ну а первый скрипт - какой-то заколдованный... - здесь я подумал, вспомнил что-то про хедеры и куки из учебника и решил поколдовать еще раз-убрал все отступы и... все заработало!!!
Короче говоря, теперь никогда не забуду 2 вещи: 1. Нельзя переимновывать image.gif в image.png 2. Нельзя иметь какое-либо лишнее пространство перед хедером. P.S. Golda, снова благодарю за то, что направили меня в нужном направлении! |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: нет Всего: 42 |
На здоровье
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |