![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
progbeg, вообще-то тебе не надо изобретать велосипед. boost::lexical_cast и ::atoi легко переведут тебе число из "символьного" формата в целое (boost::lexical_cast не только в целое).
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 16.8.2007, 20:47 |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Либо сразу напрямую разрабатывать программу с использованием потоков, так как lexical_cast эти самые потоки и использует.
|
|||
|
||||
progbeg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, я только-только начинаю изучать С++ и 3/4 из того, что мне тут написали - в плане кода, мне пока что непонятно
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Понимаешь ли в чем дело, а кто тебе мешает использовать "те средства"? У тебя есть <iostream> и его вполне достаточно, для решения твоей задачи. Для перевода строки в число нужно всего лишь воспользоваться std::stringstream и операцией >>. Т.е. Читаешь строку из файла с помощью std::getline(), затем пихаешь ее в std::stringstream, а дальше читаешь из него 2 слова (чтобы пропустить), а затем пока не кончится этот поток, читаешь числа. Кстати, boost::lexical_cast реализован именно через std::stringstream:
|
||||
|
|||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
progbeg, а ты учись
![]() |
|||
|
||||
progbeg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Xenon, вообще-то было озвучено, что я пока что только учусь. Только к чему мне было приводить тут столько различных примеров другого решения, когда мне нужно было решить именно так, как решено? Меня интересовал один вопрос - почему не работал первоначальный код, мне объяснили - из-за неверной конвертации типов и привели пример, как это надо было сделать. Мне этот пример был непонятен, но внятного объяснения так и не было дано! Зато куча вариантов другого решения основной задачи....
В конце концов решение было найдено в виде такой функции:
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
чего это тебе не объяснили? Что такое тогда по твоему внятное объяснение? эта функция будет работать точно также, как и твоя:
может кому-то следует пойти вообще книжку почитать по основам языка, а потом хамить людям, которые пытаются помочь?.. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 19.8.2007, 11:15 |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
progbeg, а чтобы ты посмотрел как это человечески реализовать, к тому же ответ твой вопрос уже был и ничего криминального в том, что я привел тебе нормальный С++`ый код.
Да ... а решение твое просто ... это из серии: "Определим находится ли число в диапозоне {1, 20}:
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
progbeg, прочитай мою подпись и подумай, почему тебе отвечали не так, как ты ожидал.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |