![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sol78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Как выровнять столбцы таблицы относително значения заголовка?
пробовала table.sizeColumnsToFit(some integer);- не помогает... |
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Это как? -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
По умолчанию я получаю таблицу, в которой ширина столбцов одинакова, и поэтому название некоторых заголовков не влезают. Увиличивать размеры таблицы я тоже не хочу...
Как быть? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 118 |
Я так понял, чтонадо расчитать и сделать ширину каждого столбца уникальной ?
|
|||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
Думаю что это подойдет....Но не ужеле нужно это делать для каждого столбца в отденьности
Может есть возможность привезать ширину столбца к длинне надписи в заголовке + что то...??? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 118 |
Ну для каждого вызвать
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Есть. Надо только свою модель определить, в которой ты и будешь каждому столбцу устанавливать нужную ширину. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| ilia1234 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 4.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
После построения таблицы прогони ее через такой вот цикл:
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
если фрейм ресайзабл , то надо устанавливать setPrefferedSize, setMaximumSize, setMinimumSize
|
|||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
можно поподробние??? |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Порыскал по жавадоку и понял, что немного ввёл в заблуждение.
Наверняка не скажу (надо поиграться с различными вариантами), но суть такова - надо унаследовать свой колумн от стандартного с переопределением методов выдачи и установки ширины. После этого либо делаем свою модель столбцов, либо заменяем столбцы в стандартной на свои (по-моему, лучше так сделать). В принципе, может потребоваться как-то воздействовать на заголовок таблицы - тут уж надо экспериментировать. Добавлено через 49 секунд Точнее пока не скажу - раньше такой задачи не стояло, а времени сейчас на эксперименты просто нет. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Я года 3-4 назад так и делал - создавал таблицу с нуля, вставлял туда колонки со своими параметрами - все вручную
Не думаю, что нет чего-то проще, но тогда мне это было понятно и, что особенно притяно, я контролировал весь процесс и знал откуда что вылезает. |
|||
|
||||
| sol78 |
|
|||
|
Да я так и сделала ...
не думаю что здесь стоит ломать себе голову 3 строчки кода и все работает... спасибо! Это сообщение отредактировал(а) sol78 - 19.8.2007, 19:03 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |