Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка рабочего сервера дома, установка настройка и вобще с чем есть? 
:(
    Опции темы
Vreden
  Дата 18.8.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Всего: 1

Хочу сделать сервак у себя дома. Сейчас сижу на хостинге, но у подобных всегда не очень, различные ограничения и т.д. и т.п.

Сервак будет под виндой 2003. Подскажите что нужно настроить. Я не совсем понимаю как существующий домен паркануть у себя на серваке.

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 19.8.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Тебе нужен выделенный IP и DNS сервер на компе. Прописываешь в своем DNS нужный тебе домен и свой IP, затем в панеле управления доменом указываешь свой IP DNS сервера. Вроде так.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Vreden
Дата 19.8.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

спасибо, Borland_Delphi_6 
а у где можно раздобыть панелечку управления доменом?

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 19.8.2007, 14:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Когда ты домен регистрируешь, например, на ripn.net, тебе дают реквизиты доступа для этой самой панели управления. Т.е. если у тебя еще нет домена - нет и связки логин/пасс, есть домен - есть доступ к панели. Тут есть еще нюансы, зависящие от регистратора. Например, ripn.net зарегит домен только в том случае, если успешно проверит твой DNS сервер на доступность и убедится в том, что твой DNS готов обслуживать регистрируемый домен, т.е. в твоем DNS будет запись об этом домене и ссылка на твой внешний IP.

ЗЫ: Я бы перво-наперво убедился в том, что твой провайдер готов дать тебе постоянный внешний IP, а также в том, что канала провайдера хватит на обслуживание твоего сайта. ИМХО, все в связке тебе обойдется дороже, чем оплата уже настроенного хостинга.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Vreden
Дата 20.8.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

у меня и так статический IP, канала провайдера хватит на обслуживание моего сайта (вообще то ADSL). И почему же тогда мне выйдет это дороже, получается я буду платить только за траф...

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 20.8.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Vreden @  20.8.2007,  08:18 Найти цитируемый пост)
канала провайдера хватит на обслуживание моего сайта (вообще то ADSL). 

ADSL характеризуется довольно маленькой скоростью аплоада.
PM WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 20.8.2007, 12:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Vreden, как правильно заметил Wowa, апстрим на ADSL не очень, а тебе ведь именно апстримить надо. Вот если бы у тебя было 10 мбит в обе стороны - вопросов нет, хватило бы наверняка smile Почему дороже? Ну суди сам: сколько ты платишь за инет? Наверняка больше 10 уе в месяц. Сколько ты будешь платить за свет при постоянно работающем компе? Сколько ты заплатил за сам комп? За сколько в твоем сервере выйдут из строя жесткие диски, забьются пылью кулеры и т.д.? Во сколько тебе обойдется ремонт? Сможешь ли ты нормально работать на компе, когда с тебя будут пытаться качать 100 клиентов (при ADSL нереал конечно, но теоретически)? А если комп у тебя рядом с кроватью - спокойно ли будешь засыпать по ночам? А захочется ли тебе постоянно ставить патчи на ОС и заморачиваться с защитой от атак? А если ресурс станет популярным и тебя начнут жестоко DDoS'ить - что ты будешь делать? А несколько сотен баксов на аппаратный фаерволл не жалко? Вот, все, что вспомнил навскидку. А за хостинг тебе придется отдавать 5-7 долларов в месяц. Решать, конечно, тебе, если это ради эксперимента - то почему бы и нет, а если "всерьез и надолго" - то оно того не стоит, имхо.

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0717 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.