Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с выбором метода 
:(
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 19.8.2007, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Короче я пишу ЦМС. Сейчас работаю над админкой. Вся админка делится на страницы. Каждая страница имеет свое меню. Меню построен в форме дерева, и строится на основе данных з БД. 
По скольку данные строятся не у форме списка а как структура и различной иерархией, то я для начала придумал такой способ:

З бд грузим в XML -> XSL формируем данные в XML -> выводим.
Но поскольку было решено принимать только JSON на клиенте то я отказался от этого метода. 
Поскольку XSL достаточно комфортно формирует данные я решил от него не отказывается:
З бд грузим в XML -> XSL формируем данные в XML -> JSON

При этом я данные кеширую, и когда аяксом обращаюсь чтоб подгрузить конкретную ветку то беру их из кэша.

Вариант №3 - формировать все кодом. Но мне кажется не комфортно это.

Что скажете? Что мне делать лучше.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Golda
Дата 19.8.2007, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

XML -> JSON кажется мне излишним усложнением, да и дополнительное время на это уходит на сервере. Я бы формировала на сервере массив (он не менне удобен для иерархической структуры, чем XML), в PHP конвертировала его в JSON, а в javascript этот JSON подхватывала. И в кеше тогда можно хранить сразу JSON-вариант сериализации данных.

Правда, у такого подхода есть минус - требуется обязательная поддержка javascript броузером пользователя. Если это ограничение неприемлемо, ни JSON, ни AJAX-вообще не подойдут

Это сообщение отредактировал(а) Golda - 19.8.2007, 07:31

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 20.8.2007, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Привет. Ну вот знал что это будешь ты  smile 

Короче, буду вносить факты. Я просто считаю что чем больше развернута тема тем больше я могу получить пищи для мозгов.
И так.

Почему я выбрал XML?
 Идея такова: Я посылаю несколько запросов в БД, на их основе автоматически рендерю XML и передается в XSL. Поскольку каждая ветка дерева это не каждая строчка БД мне дано связать много данных между собой. При этом на РНР это делать сложно. Плюс каждая ветка дерева должна иметь контекстное меню и каждый пункт этого меню имеет свою ссылку.
Я дума пропарсить XML и претворить в дерево объектов а потом закешировать это. Я это делаю потому что при запросе аякса я вернуть только под ветки заданного и не глубже. доесть если з клиента пришло id=3 то я верну под ветки 3-ой ветки.

Кстати, принято что JS есть у пользователя.

Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 20.8.2007, 11:50

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0420 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.