![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Только на самом деле реле не ставь.. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
Почему? По-моему, удачное решение. Но, кстати, только на первый взгляд... Мне надо, чтобы комп включался с кнопки на пульте (а там определённая форма сигнала), а не с любого пучка ИК-импульсов... :(
|
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
_Michael: Проверь внимательно написание своей подписи
cardinal: Почему? Геркон в слаботочных цепях не менее надежен чем транзистор, да еще обеспечивет развязку... Если требуется быстродействие менее 200-300Гц и пох на габариты, то это - предпочтительный вариант. (Проверено на практике) ProgramerForever: С ноутом вообще проблема - чтобы подключиться к контактам кнопки включения ты его разбирать чтоли будешь?! Я ведь так понял, что ты хочешь без разборки - подключаемое управляющее устройство забацать, да? Тогда надо использовать те гнезда, которые есть. На ноутах обычно USB, а мышиного PS/2 наруже уже нет. При выключении USB отрубаются (на моем ACERе, по крайней мере), значит не пойдут. Вот на многих ноутах есть встроенный модем, диалап. Попробовать его использовать? Если он включать комп умеет. А обработку сигнала с датчика придется делать тогда каким-нибудь внешним устройством: -или специализированным чипом приемника (той самой микросхемою, которая в телевизорах и видаках принимает сигнал с фотоприемника) -или обработать сигнал при помощи PIC-контроллера. |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Оффтопик:
JusTalionis спасибо, ато я русского не знаю, поскольку ето не мой родной язык. Уже исправил -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
JusTalionis, не ну если практикой проверено, то ок. Просто зачем тебе щелканье? Хотя с другой стороны этот вариант с нулевым током в открытом состоянии, а с транзисторами такого не получится... Да и радиация не помеха...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Модератор: Все, надоело. Вопрос не имет отношения к VB. Closed.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |