![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ чёнить изменилось с того времени как прикрыли managed DX и сделали GameStudio?
меня просто интересует возможно ли на c# написать какойнить медиаплеер или игру при помощи DX9 и насколько это сложно? --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 4 |
По-моему никто 10-й DirectX не прикрывал... А перспективы XNA framework не радуют?
|
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Перспективы XNA безусловно радуют, но я так и не понял насколько сильный этот язык?
к примеру сейчас оч. часто натыкаюсь на библиотеки сторонних разработчиков и оч хотелось бы понять насколько реально самому писать эти библиотеки? к примеру есть библиотека для XNA "Анимация 3Д модели" возможно такую библиотеку состряпать самому? ведь кто то её написал, но на каком языке? никто не говорит :( к томуже никак не пойму как на с# без DXа написать медиаплеер? ну чтобы можно было фильмы просматривать? XNA как я понял тут уже не катит :( ну или как можно 3х мерную модельку на форме отрендерить? тоже не понятно :( Поясните плиз стооит вообще продолжать учить С# или лудше начать изучение С++ & DX? С# мне както больше понравился, но просто убивает не определённость с возможностями языка... P.S. А разве DX10 не только под висту? Да и помнится мне что ктото на этом форуме говорил что после убийства Майкрософтом Managed DX, этим самым DX9 а также всё остальное стало использовать проблемно :( разве не так (уже не так?)? Это сообщение отредактировал(а) st4lk3r0k - 20.8.2007, 02:29 --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 10 |
DX10 подо всё будет(под ХР тоже), говорят(не проверял).
Смотрю и ненарадуюсь: дочегож все-таки на руси народ неленивый, движки самому писать - дело благородное но не благодарное -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Для практики намана!
--------------------
|||
|
||||
| anonym |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
managed DX9 нормальная вещь...
Добавлено @ 10:53 Можно почитать книжку Миллер Managed DirectX 9 с управляемым кодом. Программирование игр и графики. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2167854/ Это сообщение отредактировал(а) anonym - 20.8.2007, 10:54 |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 10 |
managed directX мертв.
ибо поддержка его microsoftом закончена -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Какие могут возникнуть проблемы если попытатся писать под C# и DX9 (не манагед) ?
Какие там могут быть не удобства? ...яж как никак язык программинга выбираю... Это сообщение отредактировал(а) st4lk3r0k - 20.8.2007, 16:12 --------------------
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 6 Всего: 62 |
Если ты хочешь профессионально писать игрушки, то на .NET можешь даже не оглядываться - берись за C++. |
|||
|
||||
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Вот и решили Буду учить оба --------------------
|||
|
||||
| namespace |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
то есть с производительностью управляемого кода, насколько я понимаю, все плохо |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
он же управляемый работает под вирт машиной (аналог жава машины). быстрее намного JVM, но медленнее платформенно-зависимого.
+ учитывай что даже если ты откомпилишь манагед и будешь пользовать платформенно-зависимый код, всё равно будет лишний слой - Framework -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 6 Всего: 62 |
Интересно... Не мог бы подтвердить данный тезис ссылкой? Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 21.8.2007, 10:33 |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
например
Добавлено через 5 минут и 35 секунд дабы не навлеч на свою головенку тонны гневных возгласов, напомню, что говорю в контексте обработки графики Добавлено через 7 минут и 10 секунд еще пример ну и еще разок -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| qweasd |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 28.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Та ну оба. Ты хотя бы в одном разберись нормально, а потом за второй берисью А в дот нет хреново работать не только с графикой но и со звуком траблы.
Это сообщение отредактировал(а) qweasd - 12.9.2007, 10:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |