![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Paola |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемые форумчане !
Помогите чайнику. У меня проблема следующего плана: Хотелось бы что бы на странице показывалось сколько пользователь находится на ней в формате мм:сс. С помощью двух опреаторов setInterval элементарно получается создать два счетчика: один считает минуты, другой секунды. А вот как их совместить друг с другом не пойму. Условие: нужно создать такие часики только с sеtTimeout или setInterval. Нужно что бы когда счетчик секунд сделал первый круг, он обнулялся, а на счетчике минут появлялось 1 мин, а счетчик секунд считал бы дальше. Реально ли это сделать в JavaScript? С уважением Ольга |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Достаточно считать только секунды, можно так:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Paola |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо огромное, Sardar.
Перед тем как посмотреть ответил ли мне кто нибудь я уже поняла, что можно делать только один счетчик, а второй сделать зависимым от него. Вот только как это реализовать сама не додумалась ))). Я немножко переделала Ваш код. А то при начальных условиях в Вашем коде сначала не было нулей. Вобщем вот что получилось ))) : <html> <head> <title>Таймер</title> <script> setTimeout("time()",1000); mins=0; secs=0; function time() { secs++; if(secs>59) { secs=0; mins++; if(mins>59) { mins=0; } } sec.innerHTML=zero(secs); mint.innerHTML=mins; setTimeout("time();",1000); } function zero(num) { return (num < 10)? "0" + num:num; } </script> </head> <body'> <table> <tr><td>Вы находитесь на этой странице</td><td id="mint">0</td> <td>мин</td><td id="sec">0</td><td>сек</td></tr> </table> </body> </html> Еще раз спасибо ))) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
С mins=59; secs=57; я хотел показать что пользователь может находится на странице больше чем один час. Впрочем тебе решать
Используй innerText если меняешь просто текст. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| adamant |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А как сделать так, что бы считать в обратном направлении? Например...
Начальное положение = 59м : 59с А после достижения 00 : 00 Счётчик сбрасывался сново на начальное положение? |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-46.htm
(При достижении 00:00 сменится час, но его можно не показывать.) Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 17:06 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |