![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
возможно ли такое написание с использованием других таблиц как в простом SELECT'е?Просто пока проверить не могу,а знать надо. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Типа такого - да. Именно такое - нет, потому как table1 отсутствует в секции update
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
вот конкретный пример,который не работает(ошибка:the column prefix 'OST' does not match with a table name or alias name used in the query):
таблица OST и все остальные существуют Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 21.8.2007, 16:40 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
|
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
и это работает?откуда инфа по t1?все равно будет перебирать ее,даже если не указан во FROM'e? -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Блин, учите матчасть! или хоть что-нибудь!
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
от блин....а ларчик просто открывался...ну нуп я =\ теперь знаю,спасибо,Akina
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
и снова появились черви.Попробовал в Аксесе сэмулировать этот запрос-сработало.В MS SQL Server'e 2000 ругается на синтаксическую ошибку "near '','' ",т.е. там где вначале перечисляются таблицы для обновления через запятую.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
MSDN - Platform SDK - MS SQL Srv. - T-SQL Reference - UPDATE
Читать до полного просветления. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
все,что я понял из этого-MS SQL Srv,UPDATE.Если указываешь направление мышления,хотя бы указывай с краткими пояснениями.Я далеко не профессионал в этом деле,месяц назад только начал работать с данной СУБД(тем более не админить а программировать)
P.S.:поиск поюзал-множество непонятных англоязычных слов,то,что на русском-тоже не особо понятно Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 22.8.2007, 11:54 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
"Указание более чем одной таблицы в инструкции UPDATE не соответствует стандарту и приводит к неоднозначности"
в таком случае зачем ты посоветовал
??? -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Я поправил его в ту форму, в которой чисто синтаксически его съест MySQL. У MS SQL синтаксис иной. А править отсутствие логики в чужом запросе, не имея исходных данных, мне влом. В конце - примеры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
я имел в виду поиск не по msdn.Если искать там по указанным тобой словам выдается множество статей,среди которых я пока ничего путного не нашел.Если знаешь конкретную страницу,поделись ссылкой,пожалуйста.читать все это можно очень долго.Мне такое "просветление" ни к чему. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 22.8.2007, 13:31 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
ладно,вопрос,в принципе,решен.Звучал же "работает ли подобный запрос?".Работает.Но не в MS SL Server 2000.Решил по-другому-средствами ADOQuery с разделение на два запроса.Если кому надо,выложу код.Просто программирую на другой машине вне сети-переносить лень.
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 62 |
Надо Хм... Странно, очень странно, ведь MSSQL 2000 очень даже неплохая СУБД. Может, все-таки есть какой-то вариант? Может, 2005-й научился это делать? |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
немного упростил условие во втором запросе для простоты восприятия
так можно обойтись без двух и более таблиц в условии апдейта.как мало я знаю...приходится вот такими грубыми методами,хотя,по-хорошему, надо делать все в одном запросе.Стопудово можно составить,но время поджимает и приходится довольствоваться такими вариантами. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
люди, ауууууу
веть я с самого начала написал рабочий запрос. а вместо того чтоб протестить его просто игнорировали. ну дело ваше. мучаитес на здоровье Это сообщение отредактировал(а) kobra - 22.8.2007, 15:18 |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
неправда!я не игнорил,я по нему даже переспросил тебя,а вот дальше ты промолчал и я решил пока в сторону его отложить-не получилось слету под свою ситуацию его подстроить
чтото не выходит подстроить под свою структуру таблиц...слишком запутанные связи,блин вот таблицы: DEAL(данные по остаткам продукции на складе по каждому универсальному артикулу на каждый день) data, uni, ost OST(данные по остаткам каждого обычного артикула(одному универсальному соответствует несколько обычных) на текущую дату по складам) art, ost, id_sclad SCLAD(справочник складов) id_sclad name_sclad UNIVER(справочник универсальных артикулов) uni art работаем только со складом с названием "Бла". Надо обновить остатки в таблице DEAL на текущий день. Если будет желание,можешь проверить.Я еще попытаюсь осбрать чтото по схеме,предложенной тобой,но хз-хз... Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 22.8.2007, 15:32 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Lunatikus выложи скрипт создания таблиц и заполнения (пару троику строк).
завтра наверняка будет врея один запрос состряпать. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А если воспринимать то, что мной написано, как пункты дерева статей (заголовки подразделов)? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
ну...вот в простом виде на три строки в каждой таблице:
вроде все -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
||||
тогда все получается просто шоколадно.Я ступил в том,что не понял,о чем речь.Я никогда еще не работал со справкой в MS SQL Srv.Только после твоего скрина понял,о чем ты.А раньше думал,что отсылаешь в инет на сайт msdn.com.Там же тоже поисковая система.А теперь нашел,где был недочет,от как:
попробовал,все получилось!И время выполнения даже уменьшилось раза в два. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
||||
|
|||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 62 |
Как же просто...
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Есть ещё один синтаксис для сложных Update:
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |