Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требования к работе программы, Как определить 
:(
    Опции темы
Fedor
Дата 19.1.2004, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Скоро сдача проекта, нужно написать системные требования. Как их определить. Я имею ввиду в основном аппаратные требования (ну например, размер оперативы, видеопамяти, частота проца).
Мож, есть какие-то программы, способные определить енто?

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Fedor
Дата 19.1.2004, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Кстати, программа написана на Делфи 6 и вызывает множество МОИХ программ, среди которы есть и Досовские...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Kesh
Дата 19.1.2004, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Ну, самое простое, что можно посоветовать... В W2k или XP проследить выделение памяти на твои программы, потом оперативку рассчитываешь примерно так...
Win98 - Твоя программа + 30Mb
WinMe - Твоя программа + 50Mb
Win2k - Твоя программа + 70Mb
WinXP - Твоя программа + 90Mb
Win2kServer & Win2003Server - На твою программу точно хватит...
Частота процессора - любая, я не думаю, что твоя программа будет запускаться на двойках, тройках, четверках... Ну это, конечно, при условии, что програма не работает с графикой в реальном времени, и не воспроизводит DivX видео...
Место на диске... Просто посмотри на размер папки с программой...
Видеопамять... Мне в свое время и 2Mb хватало за глаза... Опять же при условии, что не тянешь в программе D3D или OGl...

А вообще, чем подробнее опишешь программу, тем толковее будет ответ...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Medved
Дата 19.1.2004, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Все зависит от твоей программы. Чтобы грамотно определить системные требования, необходимо хорошо знать отличия между разными версиями ОС. Если же с этим затруднения, то опиши свою программу более подробнее (какие компоненты и технологии используешь).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fedor
Дата 19.1.2004, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Да ничего особенного, в принципе, не использую...
Есть оболочка, из которой сначала запускается Вин-приложение (на нем есть только Пэйнтбокс, на котором рисуются несложные оьъекты), после его выгрузки запускается Дос-приложение, которое висит на постой и напостой проверяет на существование одного файлика. А в оболочке рисуются в это вермя те самы несложные объекты...

Я понимаю, что моя программа почти не кушает ресурсов (разве что кроме оперативы). Я бы вообще их не писал ввиду их незначительности. Только вот требования сдачи такие, что нужно это обязательно написать... а я не хочу СЛИШКОМ преувеличить (чтоб вопросы глупые не задавали), ни СЛИШКОМ преуменьшить (по той же причине)

Вот массивов у мя юзается много и больших. Если размер выделенной оперативы зависит от количества переменных, то у мя ее юзается достаточно мноого, и придется енто считать...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Kesh
Дата 19.1.2004, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А ты ее (оперативу) считай через TaskManager в Win2k и WinXP (Загрузка ОП приработе программы минус загрузка ОП до ее запуска). Обязательно до первого запуска программы, после первого запуска Win кэширует твою программу => немного привирает с показом данных

--------------------
user posted image
Fedor
Дата 19.1.2004, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

kesh ОК. Попробую...
Наверное надоедаю, но:
что все-же писать в частоте проца? Какой есть разумный минимум или стандарт, который можно написать?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 19.1.2004, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще по идее должны быть минимальные и максимальные требования.
Исходя из этого, ответить на этот вопрос не трудно....

--------------------
Fedor
Дата 19.1.2004, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Цитата
максимальные требования

Это как? smile.gif То есть, на сверхбыстрых процах с гигам оперативы программа работать не будет? smile.gif
Мож, ты имел ввиду ОПТИМАЛЬНЫЕ? smile.gif

Цитата
ответить на этот вопрос не трудно

Наверное, я вообще на шарю, но все-таки: КАК? sad.gif

--------------------
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 19.1.2004, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Мож, ты имел ввиду ОПТИМАЛЬНЫЕ?

Да, да...

Ну смотри, твоя прога будет работать на Win95? Если да, тогда Win95 устанавливается на 386-е. Я точно не помню, какая у троек была частота, но это найти не трудно (Google, Aport и т.д)

Есть определенные официальные стандарты в этом отношении, но я не думаю, что для твоей программы обязательно в них углубляться, так что просто напросто напиши, на вскидку, как тебе кажется будет лучше. А то такое обсуждение развели, хотя вопрос, если честно, учитывая то, что ты написал, не стоит и выведенного яйца.

--------------------
Fedor
Дата 19.1.2004, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

ОК. Напишу примерно...
ВСЕМ СПАСИБО!

--------------------
PM ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 19.1.2004, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

Пиши 700 Пень плус 256 SD-Ram`а

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 19.1.2004, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Обрати внимание в Delphi6 [menu]->[project]->[options...] вкладка Compiler CheckBox Pentium-safe FDIV

--------------------
user posted image
Полудненко Олег
Дата 19.1.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Всего: -11

А у меня завтра защита!!!!!!!!!!!!!
Сорри за флейм

Это сообщение отредактировал(а) Полудненко Олег - 19.1.2004, 21:46
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 19.1.2004, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Полудненко Олег удачи тебе...

P.S. Сорри за флейм...

--------------------
user posted image
Fedor
Дата 19.1.2004, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Цитата
Обрати внимание в Delphi6 [menu]->[project]->[options...] вкладка Compiler CheckBox Pentium-safe FDIV

wow.gif А что это за флажок? Опиши плиз...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Kesh
Дата 20.1.2004, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Думаю спецы по ASM'у тебе это толковее объяснят...

--------------------
user posted image
Kesh
Дата 20.1.2004, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Delphi)
Type Switch
Syntax {$U+} or {$U-}
{$SAFEDIVIDE ON} or {$SAFEDIVIDE OFF}
Default {$U-}
Scope Local
The $U directive controls generation of floating-point code that guards against the flawed FDIV instruction exhibited by certain early Pentium processors. Windows 95, Windows NT 3.51, and later contain code which corrects the Pentium FDIV bug system-wide.
In the {$U+} state, all floating-point divisions are performed using a runtime library routine. The first time the floating-point division routine is invoked, it checks whether the processor's FDIV instruction works correctly, and updates the TestFDIV variable (declared in the System
unit) accordingly. For subsequent floating-point divide operations, the value stored in TestFDIV is used to determine what action to take.

Value Meaning

-1 FDIV instruction has been tested and found to be flawed.
0 FDIV instruction has not yet been tested.
1 FDIV instruction has been tested and found to be correct.

For processors that do not exhibit the FDIV flaw, {$U+} results in only a slight performance degradation. For a flawed Pentium processor, floating-point divide operations may take up to three times longer in the {$U+} state, but they will always produce correct results.

In the {$U-} state, floating-point divide operations are performed using in-line FDIV instructions. This results in optimum speed and code size, but may produce incorrect results on flawed Pentium processors. You should use the {$U-} state only in cases where you are certain that the code is not running on a flawed Pentium processor.

Больше, к сожалению, ничем помочь не могу...

--------------------
user posted image
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0582 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.