![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Mal Hack,
посмотри мое решение -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
Возможно, оффтоп, но может и будет полезно.
Когда мне приходилось заниматься оптимизацией расчётов каких-либо функций, я делал это на уровне математики, а не программирования. Так, например, для исходного варианта f(x)=(sin(x+2)-exp(2*x))*3 очевидны формулы: sin(x+dx)=sin(x)*cos(dx)+cos(x)*sin(dx); exp(x+dx)=exp(x)*exp(dx). При таком подходе вызовы функций достаточно сделать один раз, а дальше уже использовать готовые значения. Понятно, что способ не универсальный, достаточно трудоёмкий (может требоваться умение исходную систему переписать, например, вообще в другой системе координат, получить другие формулы), однако на практике он позволяет выполнять расчёты на 1-2 порядка быстрее, чем при очевидной записи математических выражений. Честно говоря, мне не совсем понятно каким образом можно сэкономив на стеке получить выигрыш при обращении к достаточно медленным функциям типа sin и exp. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 2 Всего: 261 |
MAKCim, как я понял он иллюстрирует работу с польской записью. Так что в обдумывание взял.
Ln78, такой анализ - хорош, но, думаю, мне он не будет нужен, не та задача, но принял к сведению.
Я не на стэке экономить хочу, я не хочу при многократном вызове f(x) каждый раз ее парсить из строки. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
документация на boost.org, лучше вряд ли есть...
да, да, вот это я имел в виду - сбор указателей (вернее, вызовов функций) в лямбда-функции... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |