![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Rickert |
|
||||||||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
Я часто натыкаюсь на что-то и ввиду неугомонности своего мозга начинаю разгребать тему по полной программе. Вот как смотрел фильм и там сказали "Парадокс Эйнштейна" и я подумал: "Блин, есть же куча всяких занятных парадоксов. Надо посмотреть!" Ну и вот собственно ниже буду приводить самые любопытные на мой взгляд
Логика, науки и т.п. Материал с wiki.
Добавлено через 7 минут и 1 секунду
Добавлено через 7 минут и 32 секунды
Добавлено через 9 минут и 38 секунд
Добавлено через 11 минут и 32 секунды
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 23.8.2007, 16:59 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Rickert |
|
||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
Добавлено через 9 минут и 10 секунд
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
||||||||
|
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Прям матрица 8) Добавлено через 4 минуты и 12 секунд А вот и полный вариант его:
Добавлено через 5 минут и 51 секунду
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||||
|
|||||||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Ето как диагональ у квадрата которою никогда не можно получить идеально если все время делить ети отрезки которые здесь вместо диагонали на 2. _____________ |_ | | |_ | | |_ | | |_ | | |_ | | |_ | | |_ | |__________|_ | -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ага, из той же оперы
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Хоят теоретически лимит последовательности
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
На тему этого парадокса (насколько я знаю, называется он "Дихотомия", а его автор - Зенон Элейский) есть презабавный рассказ Ф. Дика "О неутомимой лягушке". У Зенона еще много похожих парадоксов на тему "иллюзорности движения", один из самых знаменитых - про Ахилла и черепаху:
(цитата отсюда, там еще много интересного про парадоксы Зенона). Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.8.2007, 19:06 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Много таких разных парадоксов есть в книге Я И Перельмана "Занимательная физика" и еще у него вроде есть "Занимательная математика", вот ето действительно были книги, по которым можно научиться думать. Для меня ети книги по сей день остаются незабываемими. Вряд ли сегодняшняя молодежь знает что нибудь о том же Зеноне Елейском.
Ех трудно, называется -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |