![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Bepeck |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.8.2007 Где: г. Кострома Репутация: нет Всего: нет |
Собсвенно, сабж.
Запустить 1С на рабочих местах в Линукс - это, конечно, круто. Но может там уже есть что-то, способное избавить от этих заморочек? Может, кто-то сталкивался? Но, естественно, нужно, чтобы проект был живым, качественным и выполнял все функции 1С, учитывая и условия нашего россейского законодательства. А уж если это OpenSource... |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Аналогов нет. Самодельные бесплатные недоделки не идут ни в какое сравнение с 1С!
Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.8.2007, 17:36 |
|||
|
||||
Pr0b3L |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ананас. он конечно кривой, но хотя бы попробовать можно. (сам не проверял).
|
|||
|
||||
qoqenator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Tiny ERP, Tiny ERP и только Tiny ERP.
1. Опен Сурс полный. 2. Модульная ERP и CRM система. Т.е. в пять минут из набора в сотню модулей (кол-во постоянно растет) можно сделать: чисто бухгалтерскую систему (причем тоже можно выбрать акцент), сервисную, производство, склад, торговлю или всё вместе и в разных вариантах. 3. Своё API. Если не хватает модулей, можно сделать свой, или подправить существующий. Если не надо сверхнавороченных задач для него, то это решается за минут двадцать-тридцать 4. Если надо сделать "ваще офигеть какой модуль", тогда в наших руках вся мощь Питона. Т.е. мы не ограничены "выдуманым для учетных систем внутренним языком". Я, например, уже начал делать модуль по расчету оконных конструкций... 5. Отчеты для печати в pdf. Идеальное решение - хочешь печатай, хочешь по почте пересылай, и не надо думать есть на том конце ПО для открытия этого файла. 6. Если надо сделать свой отчет для печати (акт или договор ....). Не проблема для человека имеющего средние компьютерные знания. Просто делается шаблон в OpenOffice, а затем несколько манипуляций. 7. Есть специальный проект - вэб клиент. Даёт возможность полноценно пользоваться программой с браузера (IE, Firefox).Пример 8. Другая философия. Многие люди, когда впервые с ней сталкиваются, думают: "там совершенно по другому устроены бизнес процессы, её ещё надо переделывать для России". На самом деле - это не так. Поймите, что система, которую успешно ставят в Аргентине, Англии, Канаде, Италии, Люксембурге, Мексике и т.д. - просто универсальна. Там всё делается по-другому и это хорошо. Те модули, которые я уже понял, как работают, теперь на мой взгляд удобнее в разы 1С. Да, да, да - именно удобнее работать, нагляднее и я даже сказал бы "правильнее". Всё идёт от "объекта", а не от "документа". Не пугайтесь - документы при этом не теряются ![]() У меня небольшая фирма, но денег у нас на 1С хватает и на любое похожее решение. Но я буду ставить себе Tiny ERP не потому что "бабок жалко", а потому что лучше. Точно также, как я буду сносить лицензионную винду и ставить Ubuntu. Законы экономики, менеджмента везде одни и теже. И мы уже подходим из провинции к мировому рынку. Так я лучше поучу персонал работе на современной Мировой системе, чем системе выросшей из "бухгалтерского калькулятора начала 90-х" Теперь о минусах: Минус один - пока плохо с Российской локализацией. Есть перевод интерфейса, но он не везде точен. Есть перевод документации, но он ещё далеко не полный. На сегодняшний день не выложены официально печатные отчёты для нашей страны. Но эти все проблемы будут решены в течении месяцев. На следующей неделе планирую выложить русские отчеты и начать цикл статей о Tiny Это сообщение отредактировал(а) qoqenator - 24.8.2007, 21:49 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
1Сv8.1 доработана специально под Линукс.
Подробности читай на оф-сайте. |
|||
|
||||
Bepeck |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.8.2007 Где: г. Кострома Репутация: нет Всего: нет |
qoqenator, спасибо за полный ответ. Если не трудно, скинь ссылочку на твои статьи про данную систему!
Zero, где?? Уже лезу мучать их офсайт! Только вот что-то не вериться про пользовательские места... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
http://v8.1c.ru/beta81/cluster_linux.htm |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Zero, дык там про серверную часть, а пользовательские места под виндой...
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
||||
|
||||
Bepeck |
|
|||
Тьфу! Про серверную\кластерную комбинацию под Линуксом и так понятно. Кстати, судя по отсутствию функционала, у них серьёзные проблемы на Linux-платформе. ИМХО до полноценной 1С на Лине еще плыть и плыть. А работать уже надо бы!
Надо что-то другое, всё-таки. |
|||
|
||||
Urfin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.10.2006 Где: хохляндия Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Интерфейс уж больно знакомый... так оно же сделано на SWT и JFace! Браво!
![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 17.9.2007, 15:46 |
|||
|
||||
Urfin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.10.2006 Где: хохляндия Репутация: 1 Всего: 1 |
Самое главное - что абсолютно рабочий продукт. Инсталлируешь и вперед... Единственное, привыкнуть надо к интерфейсу и особенностям софта.
|
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Интересный подход - выбирать учетную систему под операционную систему.
Давайте подумаем так: Рабочие станции с 1С работают только с 1С. То есть там нет другого софта. Зачем он нужен бухгалтерам? Они же не работают с клиентами и не проектируют продукцию предприятия.... Пасьянс косынку не берем во внимание.... Внедрение и обслуживание систем под линукс стоит намного дороже 1С. По той простой причине, что 1С ников много, законы рынка. Если единственный в городе спец по "типа 1С фор Линукс" споткнецца, ударицца и попадет в больницу как раз в то время, когда на предприятии будет закрытие периода... а другого такого нет... просто первая любовь а не айтишнег.... но несмотря на всю романтику бухгалтерия накроецца, не сдаст все вовремя и получит штрафы и проверки.... в итоге вы потратите значительно больше, чем бы вы поратили на Windows + Новую рабочую станцию.... А вот прицип Линукс и нии...т влетит вам в копеечку! Есть такой интересный параметр TCO - Total Costs Ownership.... не знаю как перевести... сукупна стоимость владения.... почитайте про него ;) -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
русский сайт = http://tiny-erp.ru/ оффсайт = http://tinyerp.org/ |
|||
|
||||
Bepeck |
|
||||
А как быть с российской отчётностью в этом Дебете? Нуж но же не только учёт, но и ежеквартально обновляемые формы отчётности! Если это есть для наших стандартов - то 1С умирать будет быстрее, чем я думал! ;-)
Понимаешь ли, дорогой друг, я столкнулся как раз с такой проблемой, что поставить 1-2 машины для бухгалтерии ОЧЕНЬ неудобно, но приходится. А сам понимаешь, настраивать разнородную сеть вообще-то морока еще та. К тому же вылезли еще такие извращения, как программа СЭД и ей подобные Налогоплательщики (и не надо мне намекать на ВАЙН"Этерсофт!) Пасиба! Обязательно схожу. Но та же проблема: сдача отчётности и перенос баз с уже работавшей 1С |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
перенос БД с 1С: т.к. БД TinyERP на PostgreSQL => можно на 1С написать код который будет экспортировать данные в postgresql или как вариант - экспортировать из 1С в *.xls или *.txt файлы, а потом записывать в БД Postgres отчетность в tinyERP легко настраивается. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |